Spinatkekse mit Lachscreme

- Energie Kcal 141
- Kohlenhydrate g 9.1
- davon Zucker g 0.8
- REZEPT LESEN g 4.6
- Fette g 9.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.08
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 28
- Natrium mg 228
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 20 Stück
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen zuzüglich der Ruhezeiten
PRÄSENTATION
Die Happy Hour ist einer der besten Momente des Tages... eine Pause, die man sich nach einem Arbeitstag sehr wünscht. Aber oft ist der beste Ort, um einen Drink zu genießen und einen Appetizer zu knabbern, genau Ihr Zuhause! Also, wenn Sie nicht zu müde sind, laden Sie ein paar Freunde ein und bereiten Sie diese Spinatkekse mit Lachscreme zu, kleine herzhafte Häppchen, die Sie mit ihrem Geschmack überraschen werden! Auf den ersten Blick könnten sie wie Macarons aussehen, tatsächlich sind sie aus einem Mürbeteig aus Spinat und Parmesan gemacht! Die weiche und würzige Füllung vereint die beiden Hälften und wird Ihre Gäste begeistern!
ZUTATEN
- Zutaten für 20 Kekse
- Weizenmehl Typ 00 210 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Butter 150 g
- Spinat 200 g - frisch
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Creme
- Ricotta aus Kuhmilch 200 g
- Räucherlachs 100 g
- Dill nach Bedarf
- Zitronen ½
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um die Spinatkekse mit Lachscreme zuzubereiten, waschen Sie den Spinat unter fließendem Wasser und tupfen Sie ihn trocken. Blanchieren Sie den Spinat für 1 Minute in kochendem, gesalzenem Wasser 1. Seihen Sie ihn ab 2 und lassen Sie ihn abkühlen.

Geben Sie ihn in den Behälter eines Mixers 4, fügen Sie das Mehl 5, die kalte Butter in Würfeln 6 hinzu

und mixen Sie alles, indem Sie den Mixer jeweils nur für wenige Sekunden einschalten 7. Geben Sie dann die Mischung in eine Schüssel, fügen Sie den Parmesan 8, das Salz und den Pfeffer 9 hinzu.

Verarbeiten Sie alles mit den Händen 10, bis ein homogener Teig entsteht 11. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und legen Sie ihn für etwa zehn Minuten in den Kühlschrank 12.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Füllung vor. Schneiden Sie den Räucherlachs grob 13. Geben Sie ihn in eine Schüssel und würzen Sie ihn mit dem Saft einer halben Zitrone 14, einem Schuss Öl 15

und mischen Sie alles 16. Geben Sie dann den Ricotta in eine Schüssel 17, fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 18

den gehackten Dill 19, eine Prise Pfeffer 20 und mischen Sie. Fügen Sie den Räucherlachs 21 hinzu,

mischen Sie noch einmal 22 und geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel 23, den Sie bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Nehmen Sie den Teig heraus und rollen Sie ihn zwischen 2 Blättern Backpapier aus 24, bis Sie eine Dicke von 3-4 mm erreichen.

Stechen Sie dann kleine Kreise mit einem Ausstecher von 5 cm Durchmesser aus 25 und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 26. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 15 Minuten in der Mitte des Ofens. Kneten Sie die Reste immer wieder zusammen und stechen Sie weitere Kekse aus. Wenn der Teig zu weich wird, legen Sie ihn in den Kühlschrank. Sobald sie gebacken sind, nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen 27 und lassen Sie sie abkühlen.

Sobald sie kalt sind, nehmen Sie einen Keks, geben etwas Lachscreme in die Mitte 28 und schließen Sie ihn mit einem weiteren Keks, um ein Sandwich zu machen 29. Fahren Sie so fort, bis Sie alle Ihre Spinatkekse mit Lachscreme zubereitet haben und servieren Sie sie 30.