Schmortopf in scharfer Soße mit Erbsen und Kartoffeln
- Energie Kcal 330
- Kohlenhydrate g 17.8
- davon Zucker g 5.5
- REZEPT LESEN g 39.7
- Fette g 11.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.63
- Ballaststoffe g 5.5
- Cholesterin mg 114
- Natrium mg 450
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 2 h
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die italienische Küche besteht vor allem aus großen Klassikern, besonders wenn wir vom Sonntagsessen sprechen, bei dem sich die Familie um den Tisch versammelt, um viele köstliche Gerichte zu genießen, von einfachen bis zu aufwendigeren. Beispiele unserer Tradition sind Rezepte wie das Gulasch mit Erbsen oder das Kalbsgulasch mit Kartoffeln. Diesmal haben wir uns entschieden, die Zutaten zu kombinieren und eine Prise Chili hinzuzufügen, um ein ausgezeichnetes Ragout in scharfer Soße mit Erbsen und Kartoffeln zuzubereiten. Diese Delikatesse kann als Hauptgericht serviert werden, da auch Gemüse enthalten ist, aber es spricht nichts dagegen, dass es mit der Zugabe von weißem Reis zu einem reichhaltigen und nahrhaften Einzelgericht wird. Bereiten Sie dieses Ragout in scharfer Soße mit Erbsen und Kartoffeln zu, um in Gesellschaft Ihrer Lieben ein köstliches und reichhaltiges Gericht zu genießen!
- ZUTATEN
- Kalbfleisch 650 g - Fruchtfleisch
- Kartoffeln 300 g
- Tiefgekühlte Erbsen 150 g
- Tomatenpüree 500 g
- Wasser 200 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Chilipulver nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um das Ragout in scharfer Soße mit Erbsen und Kartoffeln zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Fett von den Sehnen des Kalbfleischs zu entfernen 1, dann schneiden Sie mit einem scharfen Messer das überschüssige Fett von den Geweben ab 2. Schneiden Sie das Fleisch in drei Teile 3: In diesem Fall könnte man das Fleischstück der Länge nach auf das Schneidebrett legen.
Schneiden Sie dann in die entgegengesetzte Richtung (horizontal), um Würfel von etwa 2,5 cm zu erhalten 4. Waschen Sie die Kartoffeln unter reichlich fließendem Wasser, trocknen Sie sie ab, schälen Sie sie 5 und schneiden Sie sie dann in Stücke 6, genau wie Sie es mit dem Kalbfleisch gemacht haben.
Legen Sie die Kartoffelstücke beiseite 7 und erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf 8; sobald das Öl heiß ist, geben Sie die Fleischstücke hinein 9.
Braten Sie die Fleischstücke bei starker Hitze zuerst von einer Seite und dann von der anderen an 10, indem Sie sie mit einer Küchenzange wenden, um eine gleichmäßige Garung zu erzielen, und so vermeiden, dass die Fleischgabel die Fleischstücke durchbohrt und die Säfte austreten. Wenn die Fleischstücke gut angebraten sind, fügen Sie die geschnittenen Kartoffeln hinzu 11 und dann die passierten Tomaten 12
und schließlich das Wasser hinzufügen, um die Garzeit zu verlängern 13. Decken Sie nun mit einem Deckel ab, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie für 1 Stunde und 30 Minuten 14. Nach der erforderlichen Zeit fügen Sie auch das Chiliepulver hinzu 15
dann die gefrorenen Erbsen 16 und lassen Sie es weitere 20 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren 17. Mit Salz und eventuell Pfeffer abschmecken, schließlich servieren Sie Ihr Ragout in scharfer Soße mit Erbsen und Kartoffeln heiß 18.