Spaghetti mit Meermuscheln
 
				- Energie Kcal 469
- Kohlenhydrate g 67.7
- davon Zucker g 3.7
- REZEPT LESEN g 15.3
- Fette g 14.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.02
- Ballaststoffe g 2.6
- Cholesterin mg 31
- Natrium mg 335
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Miesmuscheln, Venusmuscheln und Herzmuscheln sind die klassischsten unter den Meeresfrüchten, aber es gibt eine Sorte, die vielleicht weniger bekannt ist, von der wir Ihnen jedoch versichern, dass sie eine echte Delikatesse ist: die Meermandeln. Ein sehr intensiver Geschmack und der Duft des Meeres werden Ihren Gaumen bei jedem Bissen verwöhnen, während Sie von dem maritimen Aroma berauscht werden. Spaghetti mit Meermandeln sind wirklich ein Genuss für den Gaumen, dem Sie nicht widerstehen können, das fleischige und schmackhafte Fleisch der Meermandeln wird Sie verzaubern! Ein Fischmenü oder ein besonderes Hauptgericht, genau wie das, das Sie beim Weihnachtsabendessen oder am Weihnachtstag nach einer verlockenden Vorspeise mit Fisch oder Lachs servieren sollten, erfordert Gerichte, die den Erwartungen der Gäste gerecht werden, und deshalb haben wir uns überlegt, Ihnen Spaghetti mit Meermandeln vorzuschlagen!
- ZUTATEN
- Spaghetti Rigati 320 g
- Meerestrüffel 1 kg
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Weißwein 50 g
- Petersilie nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
 
										Um die Spaghetti mit Meermandeln zuzubereiten, lassen Sie diese zunächst mindestens eine Stunde lang in reichlich Salzwasser spülen. Geben Sie sie dann in einen Behälter mit einem Sieb und bedecken Sie sie mit kaltem Wasser 1. Fügen Sie reichlich grobes Salz hinzu, um das Meerwasser nachzustellen 2, und lassen Sie sie so ruhen 3. Sollten Sie nach dieser Operation einige offene Schalen bemerken, entfernen Sie sie, da die Meermandel bereits tot ist und den Geschmack Ihrer Soße beeinträchtigen könnte.
 
										Schälen Sie den Knoblauch, halbieren Sie ihn und entfernen Sie den Keim 4, das heißt den inneren Teil, damit der freigesetzte Duft viel zarter wird. Lassen Sie ihn dann einige Minuten in einer Pfanne mit etwas extra nativem Olivenöl aromatisieren; wenn er gut gebräunt ist, entfernen Sie den Knoblauch 5. Lassen Sie die Meermandeln abtropfen und geben Sie sie in die Pfanne, während das Öl noch heiß ist 6,
 
										besprühen Sie sie mit Weißwein 7 und bedecken Sie sie mit einem Deckel 8, lassen Sie sie köcheln, bis sie sich vollständig geöffnet haben 9.
 
										Entfernen Sie die Schalen von den Meermandeln und bewahren Sie die Weichtiere auf 10. Filtern Sie dann die Soße, indem Sie sie durch ein sehr feines Sieb oder mit sterilen Mulltüchern gießen, auf diese Weise stellen Sie sicher, dass eventuelle Sandrückstände entfernt werden 11. Waschen, trocknen und fein hacken Sie die Petersilie mit einem Messer 12 und bewahren Sie sie auf.
 
										Geben Sie die Soße in eine große Pfanne und schalten Sie die Flamme erst ein, wenn die Pasta gekocht ist und bereit zum Abflammen 13. Kochen Sie die geriffelten Spaghetti in reichlich kochendem und gesalzenem Wasser 14 und lassen Sie sie al dente abtropfen 15
 
										indem Sie sie direkt in die Meermandelnsoße 16 geben. Auf diese Weise werden sie nicht nur gewürzt, sondern geben auch etwas Stärke ab, die die Soße dicker macht. Fügen Sie die Meermandeln 17 und die gehackte Petersilie 18 hinzu.
 
										Geben Sie dann einen Schuss extra natives Olivenöl roh dazu 19, schwarzen Pfeffer und eine Prise Salz nach Belieben, und mischen Sie gut 20. Jetzt sind Ihre Spaghetti mit Meermandeln fertig, guten Appetit 21!