Spaghetti mit Kabeljau-Sauce und Kräuterbrot

/5

PRÄSENTATION

Protagonist des heutigen Rezepts? Die Einfachheit! Die Spaghetti mit Kabeljau-Sauce und Kräuterbrot sind ein schmackhaftes und authentisches Hauptgericht, verfeinert mit Piennolo-Tomaten, Kabeljau-Stückchen und einer speziellen Panure aus geröstetem Brot und aromatischen Kräutern. Außerdem macht das originelle Anrichten in Form eines Nestes sie schon beim Anblick besonders appetitlich. Kurz gesagt, wenn Sie dachten, dass schnelle Fischgerichte wie die Calamarata oder die Meeres-Carbonara die einzige Rettung sind, können Sie endlich dieses köstliche Rezept für Spaghetti mit Kabeljau-Sauce und Kräuterbrot dem Menü hinzufügen. Bereiten wir sie zusammen zu!

ZUTATEN

Quadratische Spaghetti 320 g
Kabeljau 200 g
Konserven-Kirschtomaten 400 g - vom Piennolo
Weißwein 35 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Panade
Semmelbrösel 40 g - grob gemahlen
Thymian 3 Zweige
Rosmarin 2 Zweige
Salbei 2 Blätter
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Natives Olivenöl extra 25 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spaghetti mit Kabeljau-Sauce und Kräuterbrot zuzubereiten, beginnen Sie mit der Panure. Hacken Sie die Blätter von Thymian, Salbei und die Nadeln des Rosmarins grob mit einem Messer 1. Entfernen Sie dann die Samen aus dem Chili - oder schneiden Sie ihn einfach nur ein - und gehen Sie zum Herd. Erhitzen Sie in einer Pfanne das Öl zusammen mit dem Knoblauch, dem eingeschnittenen Chili 2 und der Mischung aus aromatischen Kräutern 3.

Lassen Sie es bei schwacher Hitze etwa 1 Minute ziehen, entfernen Sie dann Knoblauch und Chili 4, erhöhen Sie die Hitze, geben Sie das Brot und eine Prise Pfeffer hinzu: Lassen Sie es unter häufigem Rühren ziehen 5. Wenn es fertig ist, legen Sie es beiseite 6.

Stellen Sie einen Topf mit kochendem Wasser auf den Herd und salzen Sie, wenn es Zeit ist, die Pasta hinzuzufügen. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Sauce. Erhitzen Sie einen Topf mit einem Schuss Öl und einer Knoblauchzehe 7. Dann fügen Sie die noch tiefgefrorenen Kabeljau-Stückchen hinzu 8 und lassen Sie sie 1 Minute brutzeln 9.

Löschen Sie mit dem Weißwein ab 10 und sobald der Alkohol verdampft ist, nehmen Sie den Fisch heraus 11. Fügen Sie den Tomaten in den Bratensaft hinzu 12.

Reduzieren Sie die Temperatur ein wenig, würzen Sie mit Salz und lassen Sie es 10 Minuten kochen, gelegentlich umrühren 13. In der Zwischenzeit kochen Sie auch die Pasta 14 und denken Sie daran, sie 2 Minuten vor dem Ende der auf der Packung angegebenen Kochzeit abzugießen. Entfernen Sie den Knoblauch aus der Sauce 15

und geben Sie die Fischstückchen hinzu 16 zusammen mit einem Schuss Nudelwasser 17, kochen Sie es ein paar Minuten weiter, bevor Sie die Spaghetti abgießen 18.

Reiben Sie etwas Pfeffer darüber, schwenken Sie kurz 19 und richten Sie an, indem Sie mit einer Zange oder einem großen Löffel Nester formen 20. Garnieren Sie die Oberseite mit der Panure und genießen Sie sofort Ihre Spaghetti mit Kabeljau-Sauce und Kräuterbrot 21.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Spaghetti mit Kabeljau-Sauce und Kräuterbrot sofort zu verzehren.

Tipp

Verfeinern Sie die Spaghetti mit Kabeljau-Sauce und Kräuterbrot am Ende der Kochzeit mit einem Schuss rohem Öl. Der Chili ohne Samen oder nur eingeschnitten verleiht eine leichte Schärfe, wenn Sie ihn jedoch nicht mögen, können Sie ihn einfach weglassen. Variieren Sie die Tomaten: Die Piennolo-Tomaten sind reich an Geschmack und Würze, wählen Sie Datteltomaten für eine süßere Sauce oder Cocktailtomaten für einen ausgewogenen Geschmack.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.