Spaghetti alla puttanesca
- Einfach
- 40 min
- Kcal 471
Die Spaghetti mit Paprika, Oliven und Kapern sind ein köstliches Hauptgericht, das alle mediterranen Düfte und Aromen vereint.
In der Sauce befinden sich feine Streifen von im Ofen gebackenen Paprika, die nicht nur das Gericht bunt machen, sondern auch einen einzigartigen Geschmack verleihen. Ihr süßlicher Geschmack harmoniert perfekt mit den anderen Zutaten, die eine ausgeprägte Würze haben.
Die Spaghetti mit Paprika, Oliven und Kapern sind ein verlockendes Hauptgericht, ideal für Liebhaber kräftiger Aromen.
Um die Spaghetti mit Paprika, Oliven und Anchovis zuzubereiten, waschen Sie die Paprika und wickeln Sie sie in Alufolie ein (1-2). Legen Sie sie auf ein Backblech 3 und garen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen 40 Minuten lang bei 220°C (oder im Umluftofen 30 Minuten bei 200°C).
In der Zwischenzeit die Anchovis und die Kapern in Öl mit einem Sieb abtropfen lassen 4, die entsteinten schwarzen Oliven in Scheiben schneiden 5 und beiseitelegen. Wenn die Paprika gar sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen, entfernen Sie die Alufolie 6 und schälen Sie sie.
Schneiden Sie sie in zwei Hälften, entfernen Sie den Stiel, die inneren Samen und schneiden Sie sie in dünne Streifen 7. Legen Sie die geschnittenen Paprika in ein Sieb, um die überschüssige Flüssigkeit abtropfen zu lassen, und legen Sie diese beiseite 8. In einer großen Pfanne die Anchovis bei schwacher Hitze anbraten 9.
Fügen Sie die Paprikastreifen hinzu (10-11), braten Sie sie ein paar Minuten an und geben Sie das Kochwasser der Paprika hinzu 12.
Fügen Sie auch die Oliven 13 und die Kapern 14 hinzu. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Spaghetti hinzugeben 15 und etwa 10 Minuten oder nach Packungsanweisung kochen.
Nach dem Garen die Spaghetti abgießen und zur Sauce geben 16, umrühren, um die Pasta zu würzen 17. Die Spaghetti mit Paprika, Oliven, Kapern und Anchovis sind fertig. Servieren Sie sie sofort heiß 18!