Pistazien- und Nutella-Semifreddo

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PRÄSENTATION

Das Pistazien- und Nutella-Semifreddo ist der ideale Abschluss für Ihre Sommerabende oder als origineller Snack! Die salzigen Noten der Pistazie verbinden sich mit der Süße der Nutella zu einem köstlichen Strudel, der schon beim ersten Bissen begeistert, ebenso wie seine Konsistenz! Wie der Name schon sagt, ist das Semifreddo eine weniger kalte Masse im Vergleich zu einem Eis, dank des Zuckergehalts bleibt es weich und cremig! Unser Semifreddo verdankt seine perfekte Konsistenz der Pate à Bombe, der Schwester der Italienisches Baiser, die es dem Dessert ermöglicht, im Gefrierschrank nicht vollständig zu erstarren. Mit verschiedenen Formen und Designs können Sie Ihr Semifreddo personalisieren und bei jeder Gelegenheit einzigartig machen... Und wenn wir Sie mit dieser Version des Pistazien- und Nutella-Semifreddo überzeugt haben, warum versuchen Sie nicht noch andere? Wie das Joghurtschnitte mit Waldbeeren oder das Kaffee-Semifreddo... das Semifreddo ist immer ein frisches und appetitliches Dessert, das all Ihren Gästen gefallen wird!

ZUTATEN

Zutaten für 6 Semifreddo à 100 g
Zucker 135 g
Eigelb 100 g
Wasser 37 g
Pistazienpaste 60 g
Gehackte Pistazien 25 g
Flüssige Sahne 300 g
Für das Herz
Nutella 150 g

Zubereitung

Um das Pistazien- und Nutella-Semifreddo zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Nutella-Herz zu gestalten. Nehmen Sie die Silikonform in Halbkugelform und füllen Sie sie mit Hilfe eines Löffels mit Nutella 1. Glätten Sie die Oberfläche gut mit einem Spatel 2, bis die gesamte Oberfläche der Form sauber ist 3. Decken Sie die Form mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank. So erhalten Sie 6 Halbkugeln von jeweils 25 Gramm Nutella.

Nach 1,5 Stunden fahren Sie mit der Zubereitung des Semifreddo fort. Geben Sie den Zucker in einen Topf mit dickem Boden und fügen Sie auch das Wasser hinzu 4. Stellen Sie den Topf auf den Herd und erhitzen Sie den Sirup auf 121°C 5 (verwenden Sie ein Küchenthermometer, um die richtige Temperatur zu messen). In der Zwischenzeit geben Sie die Eigelbe in die Schüssel einer Küchenmaschine und beginnen Sie, sie zu schlagen 6, sobald Ihr Sirup fast die angegebene Temperatur erreicht hat.

Sobald der Sirup 121°C erreicht hat, gießen Sie ihn in einem dünnen Strahl in die laufende Küchenmaschine 7 und schlagen Sie weiter, bis die Mischung vollständig abgekühlt ist 8. In der Zwischenzeit schlagen Sie auch die frische Sahne steif 9.

Fügen Sie nun die geschlagene Sahne der Eigelbmischung hinzu 10 und mischen Sie vorsichtig mit einem Schneebesen, ohne die Mischung zu entlüften 11. Geben Sie auch die Pistazienpaste hinzu, nachdem Sie sie umgerührt haben, und mischen Sie alles mit einem Schneebesen 12.

Fügen Sie schließlich auch die gehackten Pistazien hinzu 13 und mischen Sie sie unter die Masse. Nehmen Sie eine Silikonform (Sie können die gewünschte Form wählen) und geben Sie einen großzügigen Esslöffel Semifreddo in jede Portion 14, um eine Basis zu schaffen, dann holen Sie die Form mit den Nutella-Halbkugeln aus dem Gefrierschrank und lösen Sie sie aus der Form 15.

Setzen Sie dann die Nutella-Kugeln in die Mitte jeder Form 16. Bedecken Sie mit dem Pistazien-Semifreddo, bis die Form vollständig gefüllt ist 17 und glätten Sie die Oberfläche gut 18 mit einem Spatel. Stellen Sie Ihr Pistazien- und Nutella-Semifreddo für mindestens eine Nacht in den Gefrierschrank.

Holen Sie die Form etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank, lösen Sie sie aus der Form 19, legen Sie sie auf einen Servierteller 20 und dekorieren Sie nach Belieben mit Nutella 21 und gehackten Pistazien.

Aufbewahrung

Bewahren Sie Ihr Pistazien- und Nutella-Semifreddo im Gefrierschrank, in Frischhaltefolie gewickelt, für maximal einen Monat auf.

Tipp

Um ein zweifarbiges Pistazien- und Nutella-Semifreddo herzustellen, verwenden Sie die gleiche Basis, teilen Sie sie dann in zwei Schüsseln und fügen Sie einer 30 g Pistaziencreme und der anderen 50 g Nutella hinzu. Stellen Sie so Ihr Semifreddo her, indem Sie zwei Schichten in der gewünschten Form gestalten.

Neugier

Die grundlegenden Techniken zur Herstellung eines guten Semifreddos sind zwei: italienisches Baiser und Pate à Bombe. Dank des Zuckergehalts wirken beide als Frostschutzmittel. Sie werden mit dem gleichen Verfahren hergestellt, jedoch mit einem wesentlichen Unterschied. Das italienische Baiser wird hergestellt, indem das Eiweiß mit einem Wasser- und Zuckersirup auf 121°C geschlagen wird, während für die Pate à Bombe Sirup und Temperatur gleich bleiben, aber das Eiweiß durch Eigelb ersetzt wird. Mit dem italienischen Baiser erhalten Sie ein schaumiges und luftiges Semifreddo, während Sie mit der Pate à Bombe eine cremigere und kompaktere Mischung erhalten.

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