Schwertfisch in Bier-Papillote mit Kirschtomaten und Oliven

- Laktosefrei
- Energie Kcal 314
- Kohlenhydrate g 7.7
- davon Zucker g 4.2
- REZEPT LESEN g 18.8
- Fette g 19.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.35
- Ballaststoffe g 2.9
- Cholesterin mg 70
- Natrium mg 652
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen Mehr Zeit für die Marinade
PRÄSENTATION
Der Schwertfisch in Bier-Papillote mit Kirschtomaten und Oliven ist ein Fischgericht, das man als Hauptgericht oder als zweites Gericht in einem Meeresfrüchte-Menü genießen kann.
Die langsame Marinierung mit einem Doppelmalz-Bier verleiht dem Schwertfisch ein besonderes Aroma, intensiver und sicherlich origineller als die klassische Kombination mit Weißwein.
Das Garen in der Papillote mit Oliven und Kirschtomaten macht den Fisch noch schmackhafter und wird Sie beeindrucken!
ZUTATEN
- Schwertfisch 2 Scheiben - (500 g)
- Kirschtomaten 8
- Schwarze Oliven 8 - entsteint
- Kapern 1 Esslöffel
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Petersilie 1 Büschel
- Kartoffeln 1 - mittel
- Frühlingszwiebel 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Marinade
- Rotes Bier 330 ml - doppelmalz
- Natives Olivenöl extra 6 Esslöffel
- Salbei 2 Zweige
- Rosmarin 2 Zweige
- Basilikum 6 Blätter
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zitronen 1
Zubereitung

Um den Schwertfisch in der Papillote vorzubereiten, beginnen Sie mit der Marinierung: In einer großen Schüssel das Olivenöl und die gehackten Kräuter 1 geben, dabei einen Esslöffel beiseitestellen, um ihn später in die Papillote zu geben. Fügen Sie den gehackten Knoblauch 2 und den Saft einer halben Zitrone zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale 3 hinzu.

Salzen und pfeffern Sie 4 und fügen Sie schließlich das Doppelmalz-Bier 5 hinzu. Tauchen Sie die Schwertfischscheiben in die Marinade 6 und lassen Sie sie mindestens eine Stunde ruhen, oder, wenn Sie es im Voraus zubereiten möchten, die ganze Nacht.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Gemüse für die Papillote vor: Schneiden Sie die Kartoffel in Stücke 7, die Kirschtomaten in Hälften 8, die Frühlingszwiebel und die schwarzen Oliven 9.

Legen Sie auf ein Backblech alles für die Papillote bereit: Legen Sie ein Blatt Alufolie aus, darüber ein Blatt Backpapier und in die Mitte eine der beiden Schwertfischscheiben, die Sie aus der Marinade genommen haben 10. Beginnen Sie, den Fisch mit dem geschnittenen Gemüse und den gewaschenen und abgetropften Kapern zu würzen (11-12).

Nach Belieben fügen Sie weitere abgeriebene Zitronenschale hinzu 13 und beenden Sie mit dem gehackten Kräutermix 15, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, einem Schuss Öl und einem Löffel Marinade, um Geschmack zu verleihen 15.

Heizen Sie den Ofen auf 200° vor, schließen Sie die Papilloten, indem Sie zuerst das Backpapier in der Mitte falten 16 und die Seiten umklappen 17 und auf die gleiche Weise mit der Alufolie verfahren 18. Backen Sie mindestens 25 Minuten, überprüfen Sie die Garzeit des Schwertfischs (abhängig von der Dicke Ihrer Scheibe, lassen Sie ihn bei Bedarf weitere 5 Minuten im Ofen), nehmen Sie ihn dann aus dem Ofen und legen Sie ihn auf zwei Teller mit seinem Bratensud!