Schinken und Ananas

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PRÄSENTATION

Roher Schinken und Ananas ist ein kaltes Gericht, das einfach durch die Kombination von sich ergänzenden Geschmäckern entsteht: die Frische der Ananas neben der Würzigkeit des milden Rohschinkens.
Schinken und Ananas ist ein Gericht, das man während eines Sommeressens servieren kann, eine großartige Alternative zur klassischen Kombination aus Schinken und Melone, ideal an den heißesten Tagen.
Es ist ein schmackhaftes, aber auch leichtes und erfrischendes Gericht, dank der Ananas, die für ihre Eigenschaften geschätzt wird: Sie ist reich an Kalium, Vitaminen und hat antioxidative Eigenschaften.
Die Zubereitung von Schinken und Ananas ist einfach: Es reicht, die Ananas zu schälen, in Viertel und dann in Scheiben zu schneiden und sie auf dem Servierteller abwechselnd mit dünnen Scheiben mildem Rohschinken zu arrangieren.
Sie können Schinken und Ananas mit frischen Minzblättern oder mit kleinen Büscheln von krauser Petersilie garnieren, die sich gut für die Dekoration von Gerichten eignet, dank ihrer harmonischen Form!

ZUTATEN
Ananas 1 - frisch (reif und groß)
Roher Schinken 200 g - süß, dünn geschnitten
Minze nach Bedarf -

Zubereitung

Um Schinken und Ananas zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Ananas. Wählen Sie eine reife Ananas (Sie können sie beim Kauf erkennen, wenn sie orangefarbene Nuancen auf der Schale hat und einen intensiven Geruch verströmt). Entfernen Sie den Schopf, indem Sie ihn mit einem Messer abschneiden 1. Entfernen Sie dann auch den Boden, indem Sie einen Schnitt von etwa 3-4 cm machen 2. Stellen Sie die Ananas dann vertikal auf ein Schneidebrett. Halten Sie ein Ende fest mit einer Hand und schneiden Sie mit der anderen die Schale seitlich ab 3.

Bei diesem Vorgang entfernen Sie bereits die harten und dunklen Teile des Fruchtfleischs 4. Entfernen Sie schließlich mit der Messerspitze, einem Schälmesser oder mit der Spitze eines Sparschälers die verbliebenen braunen Stängelansätze 5. Jetzt können Sie die Ananas halbieren 6.

Teilen Sie die Hälfte weiter in Viertel 7 und entfernen Sie den holzigen Mittelstrunk, bevor Sie 2 cm dicke Scheiben schneiden 8. Beginnen Sie auf einem Servierteller mit einer Ananasscheibe 9.

Nehmen Sie dann eine Scheibe Schinken 10, legen Sie sie teilweise über die Ananasscheibe und falten Sie sie über sich selbst 11, dann beginnen Sie wieder mit einer weiteren Ananasscheibe 12.

Fahren Sie fort, die Ananasscheiben mit denen von Rohschinken abzuwechseln 13, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Garnieren Sie mit Minzblättern und servieren Sie Ihren frischen Schinken und Ananas (14-15)!

Aufbewahrung

Schinken und Ananas sollte frisch verzehrt werden, sobald es zubereitet ist. Sie können das angerichtete Gericht 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, abgedeckt mit Frischhaltefolie.
Ein Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können Schinken und Ananas auch servieren, indem Sie die Ananas als „Boot“ schneiden. Dazu müssen Sie die Ananas (ohne die Enden und Schale zu entfernen) in 4 gleich große Stücke teilen, den Mittelstrunk entfernen und das Fruchtfleisch aus jeder Scheibe herausschneiden, das dann in Scheiben geschnitten und auf jedem Viertel Ananas wieder zusammengesetzt wird; arrangieren Sie die Ananasscheiben versetzt, indem Sie eine nach rechts und die nächste nach links ziehen (und so weiter bis zum Ende), und legen Sie die Scheiben Rohschinken über die Boote.

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