Schnitzel mit Rosmarin und Salbei mit karamellisierten Schalotten
- Energie Kcal 404
- Kohlenhydrate g 28.9
- davon Zucker g 9.8
- REZEPT LESEN g 24.8
- Fette g 20.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.94
- Ballaststoffe g 2.3
- Cholesterin mg 95
- Natrium mg 626
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Möchten Sie eine Alternative zu den klassischen Schnitzeln mit Zitrone, um Ihre Freunde zu überraschen? Die Schnitzel mit Rosmarin und Salbei mit karamellisierten Schalotten sind genau das Richtige für Sie! Wir alle haben zu Hause Schnitzel, aber um sie auf originelle Weise zuzubereiten, folgen Sie diesem köstlichen Rezept. In wenigen und schnellen Schritten erhalten Sie ein Hauptgericht, aromatisiert mit dem intensiven Geschmack von Rosmarin und Salbei, begleitet von einer originellen und schmackhaften Beilage, indem Sie den süßeren Geschmack mit dem salzigen kombinieren: die Schalotten. Um sie besonders zu machen, haben wir sie in der Pfanne karamellisiert, so machen sie die Schnitzel noch verlockender, denn sie sind perfekt, um sie mit würzigen und gewürzten Fleischgerichten zu kombinieren!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Personen
- Kalbfleischscheiben 400 g
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Salbei 6 Blätter
- Rosmarin 1 Zweig
- Weißwein 50 g
- Butter 40 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Gemüsebrühe 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Schalotten
- Schalotte 250 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Brühe 100 g
- Honig 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Schnitzel mit Rosmarin und Salbei mit karamellisierten Schalotten zuzubereiten, beginnen Sie damit, eine Gemüsebrühe vorzubereiten. Während Sie die Gemüsebrühe zubereiten, nehmen Sie die Schalotten. Entfernen Sie die äußere Schale und halbieren Sie sie. Nehmen Sie nun eine antihaftbeschichtete Pfanne und geben Sie etwas Öl hinein. Fügen Sie die halbierten Schalotten hinzu 1 und wenden Sie sie, damit sie gleichmäßig anbraten. Löschen Sie sie mit der Gemüsebrühe ab 2 und würzen Sie mit Salz 3 und Pfeffer. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und lassen Sie sie 10 Minuten lang bei starker Hitze je nach Dicke der Schalotten garen. Stechen Sie mit einer Gabel in die Schalotten, um zu prüfen, ob sie gar sind.
Nachdem die Gemüsebrühe verdampft ist, fügen Sie den Honig hinzu 4 und lassen Sie sie weitere 2-3 Minuten kochen 5, indem Sie die Schalotten weiterhin wenden 6, um eine gleichmäßige Garung zu ermöglichen und damit sich der Honig vollständig mit den Schalotten vermischt. Die Schalotten sind dann fertig.
Fahren Sie nun mit der Zubereitung der Schnitzel fort. Legen Sie die Schnitzel auf ein Schneidebrett und schneiden Sie sie in kleine Scheiben 7. Geben Sie dann das Mehl in einen großen Behälter und mehlieren Sie die Fleischscheiben, indem Sie sie von allen Seiten wälzen 8. Es ist wichtig, dass die Scheiben vollständig mit Mehl bedeckt sind. Legen Sie die mehlierten Scheiben auf einen Teller beiseite. Nehmen Sie dann den Salbei und den Rosmarin. Entfernen Sie die Nadeln vom holzigen Teil des Rosmarins. Hacken Sie Salbei und Rosmarin fein zusammen 9. Stellen Sie die gehackten Gewürze in einer kleinen Schüssel beiseite.
Danach nehmen Sie eine weitere antihaftbeschichtete Pfanne. Schmelzen Sie bei niedriger Hitze die Butter mit einem Schuss Öl 10. Wenn die Butter geschmolzen ist, fügen Sie die gehackten Rosmarin- und Salbeiblätter hinzu 11. Fügen Sie nun den Weißwein zum Ablöschen hinzu 12.
Legen Sie dann Ihre Schnitzel in die Pfanne zum Garen 13. Wenden Sie die Schnitzel von Zeit zu Zeit, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten 14. Lassen Sie sie 2-3 Minuten lang braten, damit sie gut anbraten. Dann richten Sie sie an und servieren Sie sie mit den karamellisierten Schalotten. Ihre Schnitzel mit Rosmarin und Salbei mit karamellisierten Schalotten sind nun bereit zur heißen Servierung und zum Genießen 15!