Römischer Spinat

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PRÄSENTATION

Der römische Spinat ist ein Rezept aus Latium, einfach zuzubereiten, aber sehr schmackhaft; im Rezept, das wir Ihnen hier vorschlagen, wird der Spinat in der Pfanne mit Butter, Rosinen und Pinienkernen sautiert.
Der römische Spinat ist ein hervorragendes Gemüsegericht, würzig und gesund, das gut zu Fleisch- oder Fischgerichten passt.

ZUTATEN
Spinat 1 kg
Butter 100 g
Pinienkerne 80 g
Rosinen 100 g

Zubereitung

Um den römischen Spinat zuzubereiten, weichen Sie die Rosinen in einer kleinen Schüssel mit lauwarmem Wasser für mindestens eine halbe Stunde ein 1; in der Zwischenzeit putzen Sie den Spinat und waschen ihn unter kaltem fließendem Wasser, dann gut abtropfen lassen 2. Die Butter in einer Antihaftpfanne schmelzen 3,

den Spinat hinzufügen 4, salzen 5 und für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze weich werden lassen, mit einem Deckel abgedeckt 6.

Jetzt die Rosinen gut abtropfen lassen, ausdrücken 7 und zum Spinat hinzufügen 8, die Pinienkerne hinzufügen 9, umrühren, mit Salz abschmecken. Alles für ein paar Minuten sautieren und Ihr römischer Spinat ist fertig!

Aufbewahrung

Bewahren Sie den römischen Spinat, in einem luftdichten Behälter verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt, maximal einen Tag lang auf.

Tipp

Wenn Sie keinen frischen Spinat finden, können Sie auch den abgepackten, gefrorenen Spinat in derselben Menge verwenden.

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