Risotto mit Wurst
- Einfach
- 50 min
Der Risotto mit Rotwein und Wurst ist ein reichhaltiges und einhüllendes Gericht, perfekt für alle, die kräftige Aromen und die typische Cremigkeit eines guten Risottos lieben. Die Würzigkeit der Wurst verbindet sich mit der leicht säuerlichen Note des Rotweins, während der Reis alle Aromen aufnimmt und eine intensive rote Farbe bekommt, die das Auge erfreut. Es ist perfekt für ein Abendessen in Gesellschaft oder ein Mittagessen, bei dem Sie sich etwas Strukturierteres und Schmackhafteres gönnen möchten. Das Geheimnis für ein exzellentes Ergebnis ist die Wahl eines guten Rotweins, der das Gericht mit seinen Düften und aromatischen Noten bereichern kann. Der Risotto mit Rotwein und Wurst ist ein einfaches Rezept, das, einmal probiert, in Ihr Kochbuch aufgenommen wird und Ihnen große Zufriedenheit bringen wird!
Wenn Sie nach weiteren Risotto-Rezepten mit Wurst suchen, lassen Sie sich folgende nicht entgehen:
Um den Risotto mit Rotwein und Wurst zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe nach unserem Rezept zu und halten Sie sie warm. Schälen und schneiden Sie die Schalotte in kleine Würfel 1. In einem Topf die 20 g Butter schmelzen, die Schalotte hinzufügen 2 und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten anbraten, bis sie durchsichtig wird 3.
Geben Sie den Reis in den Topf 4, salzen Sie 5 und rösten Sie ihn 2 Minuten, dabei ständig umrühren, bis die Körner glänzend werden. Mit Rotwein ablöschen 6 und den gesamten Alkohol verdampfen lassen.
Fügen Sie jeweils eine Kelle heiße Brühe hinzu 7 und garen Sie den Reis, bis er al dente ist. Das dauert etwa 14 Minuten, aber folgen Sie den Angaben auf der Verpackung. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Wurst, entfernen die Haut und brechen sie in kleine Stücke 8. In einer Antihaft-Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch hinzufügen 9.
Fügen Sie die Wurst hinzu 10 und braten Sie sie 10 Minuten lang an 11. Wenn der Reis al dente ist, die Wurst hinzufügen 12, ohne das beim Braten freigesetzte Fett.
Fügen Sie die Butter hinzu 13 und den geriebenen Parmesan 14. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 15 und lassen Sie es 2 Minuten ruhen.
Rühren Sie um 16 und richten Sie es an 17. Ihr Risotto mit Rotwein und Wurst ist bereit, genossen zu werden 18.