Risotto mit Schinken und Melone
- Energie Kcal 696
- Kohlenhydrate g 87.7
- davon Zucker g 8.1
- REZEPT LESEN g 22.2
- Fette g 26.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.81
- Ballaststoffe g 3.4
- Cholesterin mg 52
- Natrium mg 1711
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Es gibt Gerichte, die sofort an Sommer erinnern und Freude und Farbe auf die Tische bringen: der Schinken und Melone Körbchen ist eines davon. Wir sind es gewohnt, sie auf dem klassischen kalten Teller zu sehen, aber was passiert, wenn die Vorspeisen-Zutaten des Sommers auf den Reissalat mit Schinken und Melone treffen? Ein originelles Gericht entsteht, das durch seine Einfachheit verblüfft: das Risotto mit Schinken und Melone! In diesem sommerlichen Risotto gleichen die würzigen Noten des rohen Schinkens den süßen Geschmack der Melone aus und schaffen eine einzigartige und umhüllende Mischung. Da sind wir uns sicher: Auch die skeptischsten Freunde werden beim ersten Bissen ihre Meinung ändern!
- ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 400 g
- Roher Schinken 140 g
- Melone 350 g - (Fruchtfleisch)
- Gemüsebrühe 1 ½ l
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Schalotte 20 g
- Stracciatella 160 g
- Weißwein 120 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Majoran nach Bedarf
Zubereitung
Um das Risotto mit Schinken und Melone zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Melone von beiden Enden zu befreien und sie in der Mitte durchzuschneiden 1. Entfernen Sie die äußere Schale mit einem Messer 2 und teilen Sie jede Hälfte erneut in 2 gleiche Teile 3.
Entfernen Sie die innere Partie mit den Samen 4 und schneiden Sie sie in nicht zu dicke Scheiben, die Sie in etwa halbe Zentimeter große Würfel schneiden 5. Beiseitelegen und in der Zwischenzeit den Schinken nehmen und in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden 6.
Braten Sie sie in einer antihaftbeschichteten Pfanne einige Minuten lang, ohne Öl hinzuzufügen 7: Sobald eine leichte Kruste auf der Oberfläche entsteht, sind sie fertig. Jetzt die Schalotte fein hacken 8. Geben Sie sie in einen großen Topf und braten Sie sie mit einem Schuss Öl an 9.
Wenn sie verwelkt ist, fügen Sie den Reis hinzu 10 und lassen Sie ihn einige Minuten rösten. Dann mit Weißwein ablöschen 11. Wenn der Wein verdampft ist, fügen Sie eine Kelle Gemüsebrühe hinzu 12. Rühren Sie das Risotto von Zeit zu Zeit um und fügen Sie eine Kelle Brühe hinzu, nur wenn die vorherige vollständig aufgesogen wurde.
Gegen Ende der Garzeit fügen Sie die Melone 13 und den Schinken 14 hinzu und lassen Sie einige Stücke für die endgültige Dekoration übrig, und mischen Sie alles. Sobald das Risotto gekocht ist, nehmen Sie es vom Herd und fügen Sie die Stracciatella hinzu, um es zu binden 15, und rühren Sie weiter, bis es schmilzt, um ein cremiges Risotto zu erhalten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken 16. Die Majoranblättchen abspülen und dem Risotto zum Aromatisieren hinzufügen 17. Jetzt servieren, mit einigen beiseitegelegten Schinkenstreifen dekorieren und dieses originelle Risotto mit Schinken und Melone genießen 18!