Barsch-Risotto

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PRÄSENTATION

Das Zander-Risotto ist ein köstliches und raffiniertes Hauptgericht, perfekt, um Ihre Gäste zu beeindrucken. Dieses Rezept stammt aus der Gastronomie von Lecco und Como: Der Zander ist nämlich ein Süßwasserfisch, der in den Seen dieser Regionen vorkommt und wegen seines zarten und weichen Fleisches sehr beliebt ist. Für die Zubereitung dieses Gerichts wird das Risotto zusammen mit einer Mischung aus Karotten, Zwiebeln und Sellerie angeröstet, um den vollen Geschmack zu entfalten. Das Fleisch des Zanders wird in zwei verschiedenen Momenten hinzugefügt, um den Reis zu würzen und sicherzustellen, dass die Fischstücke ihre besondere Zartheit nicht verlieren. Fast am Ende der Garzeit wird Zitronenschale hinzugefügt, die einen angenehmen Zitrusduft verleiht. Das Zander-Risotto ist ideal für ein informelles Mittagessen oder ein elegantes Abendessen, ein Gericht, das Sie unbedingt probieren sollten!

ZUTATEN
Barsch 250 g - Filet
Carnaroli-Reis 320 g
Karotten 30 g
Sellerie 30 g
Rote Zwiebeln 30 g
Fischbestand 1 l
Weißwein 60 g
Salbei nach Bedarf
Rosmarin nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 45 g
Knoblauch 1 Zehe
Butter 15 g
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Zitronenschale 1 - (non trattata)
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das Zander-Risotto zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Fischfond, indem Sie die Reste des Zanders verwenden. Sobald er fertig ist, fahren Sie mit der Zubereitung des Soffritto fort. Waschen und schälen Sie die Karotten, die Zwiebel und den Sellerie, und hacken Sie sie dann fein mit einem Messer (1-2-3).

Erhitzen Sie in einer ausreichend großen Pfanne das Öl mit der Knoblauchzehe und sobald sie angeröstet ist, entfernen Sie sie mit Hilfe einer Gabel 4. Fügen Sie dann das fein gehackte Gemüse hinzu, rühren Sie um 5 und lassen Sie es ein paar Minuten dünsten, indem Sie eine Kelle Fischfond hinzufügen 6.

Sobald es verdampft ist, fügen Sie die fein gehackten Kräuter hinzu 7. Geben Sie den Reis hinzu und rösten Sie ihn ein paar Minuten an 8, dann löschen Sie mit Weißwein ab und setzen die Garung fort, indem Sie nach und nach den Fischfond hinzufügen 9.

In der Zwischenzeit schneiden Sie den Zander in 0,5 cm große Stücke 10. Zur Hälfte der Garzeit fügen Sie die Hälfte der Fischstücke zum Risotto hinzu 11; setzen Sie die Garung mit dem Fischfond fort, indem Sie leicht salzen und pfeffern 12.

Fast am Ende der Garzeit (ungefähr 5 Minuten vorher) fügen Sie die restlichen Zanderstücke und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone hinzu 13. Nach dem Ende der Garzeit rühren Sie die Butter in Würfeln ein 14 und servieren Sie Ihr Zander-Risotto gut heiß 15!

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Zander-Risotto in einem geschlossenen Behälter für maximal 1 Tag im Kühlschrank auf.

Tipp

Um diesem Risotto noch mehr Geschmack zu verleihen, können Sie andere Fischsorten hinzufügen, wie z.B.: Oktopus, Garnelen und Tintenfische. Anstelle des Fischfonds können Sie auch Gemüsebrühe verwenden!

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