Hähnchen-Curry
- Einfach
- 1 h 10 min
- Kcal 476.21
Wenn Kokosmilch auf Curry trifft, entstehen intensive und aromatische Rezepte, bei denen die Süße der Kokosnuss die Gewürze ausgleicht und eine cremige und einhüllende Kombination schafft, die typisch für die thailändische, indische und andere südostasiatische Küchen ist. Heute haben wir auch einen italienischen Touch hinzugefügt, um dieses exquisite Curry-Risotto mit Kokosmilch und Garnelen-Tatar zu kreieren, ein Hauptgericht, das Sie vom ersten Bissen an mit seinem Duft erobern wird! Dank der raffinierten Präsentation mit zusätzlichem Garnelen-Tatar und Tobiko, den wertvollen Fischrogen, ist es auch perfekt für die wichtigsten Anlässe. Probieren Sie das Curry-Risotto mit Kokosmilch und Garnelen-Tatar, um Ihren Schatz oder Ihre Freunde bei einem besonderen Moment zu erobern, alle werden es schätzen!
Verpassen Sie auch nicht diese exotisch schmeckenden Reisrezepte:
Um das Curry-Risotto mit Kokosmilch und Garnelen-Tatar zuzubereiten, bereiten Sie zunächst die Ingwerbrühe zu: Geben Sie den Sichuan-Pfeffer, die in Scheiben geschnittenen (gewaschenen, aber nicht geschälten) Ingwer 1 und das Wasser 2 in einen kleinen Topf. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und lassen Sie sie etwa 15 Minuten köcheln 3.
In der Zwischenzeit nehmen Sie eine Handvoll Sichuan-Pfeffer, legen Sie ihn in einen Mörser und zerstoßen Sie ihn fein 4; alternativ können Sie eine Pfeffermühle verwenden. Geben Sie den Reis 5 in einen Topf und fügen Sie den Pfeffer hinzu 6.
Fügen Sie auch das Curry 7 und eine Prise Salz 8 hinzu. Rösten Sie dann alles bei mittlerer bis niedriger Hitze für einige Minuten, oft umrühren 9. Es ist nicht notwendig, Fett hinzuzufügen.
Entnehmen Sie nun eine Kelle Brühe, achten Sie darauf, Pfeffer und Ingwer zu vermeiden 10, und geben Sie sie zum Reis 11. Rühren Sie um 12 und kochen Sie den Reis, indem Sie bei Bedarf weitere Brühe hinzufügen.
In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Reinigung der Garnelen: Entfernen Sie den Kopf, den Panzer 13 und den inneren Faden, indem Sie ihn mit einem Zahnstocher herausziehen 14. Hacken Sie die gereinigten Garnelen grob mit einem Messer 15.
Geben Sie sie in eine Schüssel 16, dann würzen Sie sie mit der abgeriebenen Limettenschale 17 und einem Faden Öl 18.
Wenn Sie möchten, fügen Sie eine Prise Salz hinzu und rühren Sie um 19. Sobald der Reis gar ist 20, geben Sie die Kokosmilchsahne hinzu 21.
Rühren Sie um 22, dann schalten Sie das Feuer aus und rühren Sie den geriebenen Parmigiano Reggiano unter 23, vermischen Sie alles gut 24.
Vervollständigen Sie das Gericht mit 3 Esslöffeln Garnelen-Tatar 25 und garnieren Sie es mit Fischrogen 26. Servieren Sie sofort Ihr Curry-Risotto mit Kokosmilch und Garnelen-Tatar 27!