Risotto mit Wurst
- Einfach
- 50 min
Risotto mit Venusmuscheln zuzubereiten ist einfach: Mit ein paar Tricks können Sie ein originelles und eindrucksvolles Meeresfrüchte-Gericht servieren.
Dieses Risotto wird mit der Flüssigkeit der Venusmuscheln gekocht, die von Natur aus sehr geschmackvoll ist, was dem Rezept einen kräftigen Geschmack verleiht und es ermöglicht, kein Salz hinzuzufügen.
Venusmuscheln, köstliche Muscheln, die in der oberen Adria gefischt werden, neigen dazu, sich beim Erhitzen leicht zu verhärten: Wir empfehlen, sie erst gegen Ende der Garzeit zum Reis zu geben, um sie zarter und geschmackvoller zu halten.
Das Risotto mit Venusmuscheln wird mit geriebenem Parmigiano Reggiano und etwas Zitronenschale verfeinert: Es wird ein wirklich köstliches Hauptgericht sein!
Um das Risotto mit Venusmuscheln zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Muscheln (folgen Sie den Anweisungen, die Sie Wie man Fasolari säubert für weitere Details finden): Öffnen Sie die rohen Muscheln, indem Sie sie an der kürzeren Seite der Schale halten, und schneiden Sie dann die beiden inneren Seitenmuskeln ein 1. Sammeln Sie das Wasser während des Öffnens 2 und lösen Sie die Venusmuscheln von den Schalen. Klopfen Sie jede Muschel mit einem Fleischklopfer 3.
Hacken Sie sie dann grob und legen Sie sie beiseite (4-5). Filtern Sie das gesammelte Wasser und bewahren Sie es ebenfalls auf 6.
Lassen Sie in einem Topf die zwei Knoblauchzehen mit dem Olivenöl extra vergine anbraten. Sobald sie goldbraun sind, entfernen Sie sie 10 und fügen Sie den Reis hinzu; rösten Sie ihn einige Minuten bei schwacher Hitze an, indem Sie ihn häufig umrühren 11, um zu verhindern, dass er am Boden des Topfes kleben bleibt, und löschen Sie dann mit dem Weißwein ab 12.
Setzen Sie das Kochen fort, immer bei schwacher Hitze, für etwa 20 Minuten, indem Sie nach und nach die Flüssigkeit der Venusmuscheln hinzufügen 13 (denken Sie daran, den Reis nur zu benetzen, wenn er die zuvor hinzugegebene Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat). Da das Wasser der Venusmuscheln sehr salzig ist, empfehlen wir, den Reis zu probieren: Wenn er zu salzig erscheinen sollte, können Sie die Flüssigkeit der Venusmuscheln mit Fischbrühe oder Wasser abwechseln. Sobald der Reis fast gar ist, fügen Sie die Venusmuscheln 14, reichlich gehackte Petersilie 15 hinzu und vermengen Sie alles gut mit einem Holzlöffel.
Sobald der Reis die gewünschte Garstufe erreicht hat, schalten Sie das Feuer aus; rühren Sie den Butter, den Parmigiano Reggiano 16 und die Schale einer halben Zitrone 17 unter. Ihr Risotto mit Venusmuscheln ist fertig, servieren Sie es und genießen Sie es sofort 18.