Linguine mit Scheidenmuscheln
- Energie Kcal 592
- Kohlenhydrate g 87.9
- davon Zucker g 5.9
- REZEPT LESEN g 24
- Fette g 16
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.21
- Ballaststoffe g 3
- Cholesterin mg 63
- Natrium mg 371
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Linguine mit Scheidenmuscheln sind ein leckeres und raffiniertes Meeresfrüchtegericht, das aus köstlichen Muscheln zubereitet wird, die vor allem in der oberen Adria gefangen werden. Wenn Sie also vielleicht im Urlaub dort sind, sollten Sie sie unbedingt probieren! Sie können dieses köstliche Gericht zubereiten, wenn Sie eine Alternative zu den klassischen Spaghetti mit Venusmuscheln ausprobieren möchten, mit denen sie um den Spitzenplatz unter den leckersten Gerichten konkurrieren. Um dieses Gericht zuzubereiten, werden die Linguine (auch Bavette genannt) mit Scheidenmuscheln in einer Soße aus geschälten und gehackten Muscheln, die in ihrem eigenen Wasser zusammen mit Knoblauch und reichlich Petersilie gekocht werden, gewürzt. Das Geheimnis, um dieses Gericht wirklich delikat zu machen, liegt in der Zubereitung der Scheidenmuscheln, die vor ihrer Verwendung in der Rezeptur mit einem Küchenschläger geklopft werden sollten, um das Muschelfleisch zart zu machen. Diese schmackhaften und duftenden Bavette werden Ihnen die Zufriedenheit geben, ein raffiniertes und intensiv schmeckendes Gericht auf den Tisch zu bringen, für wahre Kenner und Liebhaber der guten Küche!
- ZUTATEN
- Linguine 400 g
- Herzmuscheln 3 kg
- Petersilie 10 g - zum Hacken
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz 1 Prise
- Weißer Pfeffer 3 g
- Weizenmehl Typ 00 10 g
- Natives Olivenöl extra 50 g
Zubereitung
Um die Linguine mit Scheidenmuscheln zuzubereiten, beginnen Sie damit, die rohen Muscheln zu öffnen 1, indem Sie sie am kürzeren Ende der Schale greifen und die beiden seitlichen Muskeln einschneiden. Sammeln Sie ihr Wasser während des Öffnens, lösen Sie die Scheidenmuscheln von den Schalen 2, spülen Sie sie bei Bedarf ab, um Sandreste zu entfernen, und klopfen Sie sie mit einem Fleischklopfer 3.
Hacke Sie die Muscheln grob mit einem Messer 4, filtern Sie das gesammelte Wasser der Scheidenmuscheln mit einem Sieb 5 und legen Sie die Scheidenmuscheln und das gefilterte Wasser separat in zwei Schüsseln.
Beginnen Sie mit der Zubereitung der Soße: In einer Pfanne den geschälten ganzen Knoblauch mit einigen Esslöffeln nativem Olivenöl extra für einige Minuten anbraten 7, dann den Knoblauch entfernen und das Wasser der Scheidenmuscheln hinzufügen 8, das gesiebte Mehl, das die Soße cremiger machen soll 9, und nach Geschmack Pfeffer hinzufügen.
In einem großen Topf die Bavette in reichlich gesalzenem Wasser kochen 10; wenn die Pasta halb durchgekocht ist, geben Sie die Scheidenmuscheln zur Soßenbasis, die Sie vorbereiteten 11, und mischen Sie alles 12.
Würzen Sie nochmals mit etwas Pfeffer und denken Sie daran, dass die Scheidenmuscheln nur ein paar Minuten gekocht werden müssen, damit das Fleisch zart bleibt 13. Waschen, dann hacken Sie die Petersilie 14 und fügen Sie sie zur Soße hinzu 15.
Die Pasta al dente abgießen und mit der Scheidenmuschelsoße vermischen, um alles zu würzen und zu verbinden 16. Nochmals nach Geschmack Pfeffer hinzufügen und die Linguine mit Scheidenmuscheln heiß servieren 18!