Reis-Tabbouleh-Salat
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Typisch für die levantinische Küche ist das Tabuleh mit Gemüse ein Salat auf der Basis von Bulgur, angereichert mit rohem Gemüse und aromatischen Kräutern. Der Reis-Tabbouleh-Salat inspiriert sich an diesem traditionellen Gericht und verwandelt es in eine leichte und schmackhafte vegetarische Idee, die perfekt zu den Sommermonaten passt! Anstelle von Bulgur haben wir Reis für Salate verwendet und ihn mit einer einfachen Zitronensauce gewürzt; zum Zitronenduft gesellt sich dann das intensive Aroma von Petersilie und Minze, zwei unverzichtbare Zutaten in der Originalversion. Unser zusätzlicher Touch? Geröstete Mandeln und einige Kleckse Naturjoghurt machen den Reis-Tabbouleh-Salat noch frischer und appetitlicher!
ZUTATEN
- Reis 320 g - für Salate
- Petersilie 100 g
- Minze 50 g
- Rote Zwiebeln 1
- Für die Zitronensauce
- Zitronensaft 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Garnieren
- Mandeln 100 g
- Naturjoghurt 150 g
Zubereitung
Um den Reis-Tabbouleh-Salat zuzubereiten, bringen Sie einen Topf Wasser zum Kochen, salzen Sie es dann und kochen Sie den Reis für die auf der Packung angegebene Zeit 1. Sobald der Reis gekocht ist, gießen Sie ihn ab 2 und geben ihn in eine Schüssel 3. Lassen Sie ihn abkühlen.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Zitronensauce zu: Pressen Sie den Zitronensaft in eine kleine Schüssel, dann geben Sie Öl 4, Salz und Pfeffer hinzu 5. Mischen Sie, um eine Emulsion zu bilden 6.
Schälen und schneiden Sie die Zwiebel in sehr kleine Würfel, die sogenannte Brunoise 7. Hacken Sie die Petersilie 8 und die Minze 9 fein, nachdem Sie sie zuvor gewaschen und getrocknet haben.
Nehmen Sie die Schüssel mit dem Reis und würzen Sie ihn mit der Zitronensauce 10, dann fügen Sie die Zwiebel 11 und die gehackte Petersilie hinzu 12.
Fügen Sie auch die gehackte Minze hinzu 13 und mischen Sie alles gut durch 14. Rösten Sie schließlich die Mandeln in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze, wobei Sie darauf achten, sie nicht zu verbrennen 15.
Richten Sie den gewürzten Reis an und garnieren Sie ihn mit den gerösteten Mandeln 16 und einigen Klecksen Joghurt 17. Ihr Reis-Tabbouleh-Salat ist bereit zum Servieren 18!