Gegrillter Radicchio mit Speck und rosa Pfeffer
- Energie Kcal 310
- Kohlenhydrate g 3.4
- davon Zucker g 3.4
- REZEPT LESEN g 10.4
- Fette g 28.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.4
- Ballaststoffe g 5
- Cholesterin mg 33
- Natrium mg 937
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der Radicchio auf der Grillplatte mit Speck und rosa Pfeffer ist eine sehr originelle und schmackhafte Beilage, eine besonders köstliche Idee, um den Radicchio di Treviso zu genießen. Die Zugabe von gebratenem Speck, rosa Pfeffer und Paprika zur klassischen und traditionellen Grillzubereitung verleiht diesem Gemüse einen sehr verlockenden und besonderen Geschmack. Der Radicchio auf der Grillplatte mit Speck und rosa Pfeffer kann sowohl heiß als auch lauwarm genossen werden, entweder allein oder als Beilage zu gegrilltem oder im Ofen gebackenem Fleisch.
Entdecken Sie auch die einfache Köstlichkeit dieser Beilagen:
- ZUTATEN
- Rettich 800 - rot
- Geräucherter Pancetta 200
- rosa Pfeffer nach Bedarf - in Lake
- Paprika süß 1 Esslöffel
- Natives Olivenöl extra 8 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Waschen Sie jeden Kopf Radicchio, etwa 4, trocknen Sie ihn dann ab und teilen Sie ihn mit einem Messer der Länge nach in zwei Hälften; massieren Sie jedes Stück Radicchio mit einem Esslöffel Olivenöl extra vergine.
Erhitzen Sie eine Grillpfanne auf dem Herd; wenn sie gut heiß ist, legen Sie die Radicchiostücke darauf und lassen Sie sie mindestens 10 Minuten garen, dabei häufig auf allen Seiten wenden.
Schneiden Sie inzwischen den Speck in kleine Stücke und zerkleinern Sie ihn mit einem Zerkleinerer; geben Sie ihn dann in eine beschichtete Pfanne zum Anbraten und fügen Sie nach ein paar Minuten den rosa Pfeffer hinzu.
Sobald der Radicchio gekocht ist, legen Sie ihn auf eine Servierplatte, bestreuen Sie ihn mit dem Speck und dem rosa Pfeffer, fügen Sie eine Prise Paprika, Salz und einen Schuss Olivenöl hinzu. Heiß oder lauwarm servieren.