Puten- und Speckhäppchen

- Energie Kcal 58
- Kohlenhydrate g 0.9
- davon Zucker g 0.5
- REZEPT LESEN g 6.7
- Fette g 2.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.93
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 16
- Natrium mg 75
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Makes: 20 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Ein leckeres und schnelles Hauptgericht? Entdecken Sie die Putenspieße mit Speck, die in der Pfanne für ein paar Minuten gebraten und mit Rotwein abgelöscht werden!
Nachdem Sie die Putenbrust geschnitten haben, reicht es aus, jedes kleine Stück mit einem Löffel Senf und einem Salbeiblatt zu würzen und dann in zwei dünne Scheiben geräucherten Speck zu wickeln.
Die Puten- und Hähnchenspieße kommen dann mit Butter und Salbei in die Pfanne, damit das Putenfleisch schön zart und der Speck knusprig wird.
Servieren Sie die Puten- und Speckhäppchen mit einem frischen Salat und einer Beilage aus goldbraunen Ofenkartoffeln: Es wird kein einziges übrig bleiben!
- ZUTATEN
- Zutaten für 20 Häppchen
- Truthahnbrust 500 g - ganzes Stück
- Geräucherter Pancetta 40 Scheiben
- Salbei 30 Blätter
- Senf 50 g - stark
- Rotwein 30 ml
- Butter 20 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf - (falls nötig)
Zubereitung

Um die Puten- und Speckhäppchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Putenbrust in gleichmäßige Stücke von etwa 1 cm Dicke zu schneiden 1. Bereiten Sie auf einem Schneidebrett die anderen Zutaten vor: den Senf, die gereinigten Salbeiblätter und die Speckscheiben 2 und fahren Sie dann mit der Zubereitung der Röllchen fort. Bestreichen Sie die Oberseite jedes Putenstücks mit einem knappen Teelöffel Senf 3 und

legen Sie ein Salbeiblatt darauf 4. Wickeln Sie das Putenstück mit ein paar Scheiben geräuchertem Speck ein, bis es vollständig bedeckt ist (5-6).

Machen Sie so weiter, bis alle Putenstücke bedeckt sind. Geben Sie in eine beschichtete Pfanne die Butter und lassen Sie sie zusammen mit einem Schuss Öl schmelzen, damit die Butter nicht verbrennt. Fügen Sie etwa zehn Salbeiblätter hinzu 8 und lassen Sie sie ein paar Minuten bei niedriger Hitze anbraten, damit sie nicht verbrennen. An diesem Punkt geben Sie die Putenhäppchen in die Pfanne 9,

lassen Sie sie ein paar Minuten anbraten 10 und löschen Sie dann mit Rotwein ab 11. Beenden Sie das Garen bei starker Hitze für etwa 10 Minuten und denken Sie daran, die Häppchen zur Hälfte der Garzeit zu wenden, damit sie auch von der anderen Seite gut angebraten sind 12. Probieren Sie und fügen Sie nur bei Bedarf Salz hinzu; Ihre Puten- und Speckhäppchen sind servierfertig!