Piadina mit frittierten Sardinen und Burrata

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PRÄSENTATION

Die Regionen erzählen sich durch ihre landschaftlichen Schönheiten und die typischen Produkte, die sie charakterisieren. Heute schlagen wir euch eine aufregende Art vor, die Piadina mit frittierten Sardinen und Burrata zu genießen. Ein bisschen Emilia, aber auch ein Sprung in das sonnige Apulien dank der Frische der Burrata, die perfekt zu den köstlichen frisch bemehlten und frittierten Sardinen passt. Ein Triumph mediterraner Aromen, perfekt, um sie in der schönen Jahreszeit zu genießen!

ZUTATEN

Piadine 4 - Romagnole IGP nach Rimini-Art
Sardinen 700 g - (zu säubern)
Burrata 330 g
Gelbe Kirschtomaten 200 g
gemischter Salat 60 g
Zum Mehlieren und Frittieren der Sardinen
Weizenmehl Typ 00 110 g
Reismehl 35 g
Grieß 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Samenöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Piadina mit frittierten Sardinen und Burrata zuzubereiten, beginnt ihr mit der Reinigung der Sardinen: Entfernt den Kopf 1, schneidet am Rücken entlang 2, und öffnet sie wie ein Buch 3,

hebt die Mittelgräte an und entfernt sie bis zum Schwanz (4-5). Reinigt das Innere gründlich von Rückständen 6,

schneidet den seitlichen Teil ab 7 und wascht die Filets gut unter fließendem Wasser. Trocknet die Filets gut; erhitzt eine Pfanne mit Öl und stellt sicher, dass die Temperatur nicht über 180°C steigt. Während das Öl auf Temperatur kommt, bereitet ihr die anderen Zutaten vor, damit ihr die Piadina sofort zusammenstellen könnt: wascht und trocknet den gemischten Salat gründlich. Halbiert die gelben Kirschtomaten 8, dann zerkleinert die Burrata 9.

Mischt in einer Schüssel das Mehl 00, das Hartweizenmehl und das Reismehl. Bemehlt die Sardinen 10 und frittiert sie wenige auf einmal im heißen Öl 11: Es dauert nur wenige Minuten, bis sie goldbraun sind. Nehmt die Sardinen nach und nach heraus 12,

legt sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett, um das überschüssige Öl abtropfen zu lassen, und salzt sie 13. In einer großen Pfanne erhitzt ihr die Piadina auf beiden Seiten für etwa 2 Minuten 14. Belegt eine Hälfte der Piadina mit gemischtem Salat, 5-6 frittierten Sardinen 15,

ein paar gelben Kirschtomaten 16 und ein paar Esslöffel Burrata 17. Schließt die Piadina mit frittierten Sardinen und Burrata 18 und serviert sie schön heiß.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Piadina mit frittierten Sardinen und Burrata sofort zu verzehren.

Tipp

Ihr könnt die gelben Kirschtomaten durch rote Datteltomaten ersetzen und statt des gemischten Salats Rucola verwenden!

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