Pasta mit Fischbällchen

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PRÄSENTATION

Kennen Sie das, wenn Sie Sehnsucht nach dem Sommerurlaub, dem Meer und Abendessen auf der Terrasse haben? Neben dem Durchblättern des Fotoalbums schlagen wir Ihnen ein Rezept vor, das Ihnen die maritime Atmosphäre auch in anderen Jahreszeiten auf den Tisch bringt: Pasta mit Fischbällchen! Was gibt es Besseres als einen so reichhaltigen und sättigenden Meeresfrüchte-Hauptgang, der sich in ein einziges, leckeres und einladendes Gericht verwandeln kann? Kleine und köstliche Fischbällchen auf Basis von Garnelen, Plattfisch und Kabeljau werden in die unwiderstehlichen und cremigen Spaghetti getaucht. Versuchen Sie, mit Ihren Freunden eine alternative Spaghetti-Party zu organisieren und servieren Sie dieses Hauptgericht... es wird ein köstlicher Kampf bis zur letzten Gabel!

ZUTATEN

Zutaten für die Pasta
Spaghetti 320 g
Natives Olivenöl extra 10 g
Butter 10 g
Knoblauch 1 Zehe
Brandy 50 g
Flüssige Sahne 200 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für 105 Fischbällchen à 6 g
Garnelen 120 g - ganz
Schollenfilets 80 g
Kabeljaufilet 80 g
Brot 80 g - nur das Innere
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Eier 1 - mittel
Grana Padano DOP 50 g - (zum Reiben)
Safran 0,15 g - (ein Päckchen)
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 10 g

Zubereitung

Um die Pasta mit Fischbällchen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Garnelen (für detailliertere Anweisungen zur Reinigung können Sie auf unsere Kochschule verweisen: Wie man Garnelen reinigt) und spülen Sie sie unter reichlich fließendem Wasser ab. Entfernen Sie nun den Kopf vom Schwanz, indem Sie ihn zwischen den Fingerspitzen halten und vorsichtig ziehen 1. Entfernen Sie auch die Beinchen, dann das Gehäuse und das Schwänzchen. Sobald diese Schritte abgeschlossen sind, schneiden Sie mit einem kleinen Messer den Rücken des Garnelenschwanzes ein und entfernen vorsichtig den Darm, ohne ihn zu zerbrechen 2: Halten Sie die Garnelen bereit. Fahren Sie fort, indem Sie die Kruste vom Brot entfernen und die Krume in kleine Würfel schneiden 3.

Bringen Sie in einem großen Topf Wasser zum Kochen und sobald es kocht, salzen Sie es nach Belieben: es wird für das Kochen der Pasta benötigt. Schlagen Sie dann das Ei in einer kleinen Schüssel auf 4 und nehmen Sie einen Mixer, in den Sie die Brotwürfel 5 und den geschälten Knoblauch geben, dem Sie auch den inneren Keim entfernt haben 6.

Geben Sie auch die gereinigten Garnelenschwänze 7, das Kabeljaufilet 8 und den Plattfisch 9 in den Mixer. Sie können die Fische grob hacken oder ganz einfügen: Durch das Verarbeiten im Mixer werden die zarten Fleischstücke trotzdem püriert.

Dann geben Sie das Öl 10, das verquirlte Ei 11 und den geriebenen Grana Padano DOP 12 dazu. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mixen Sie die Zutaten, bis Sie eine homogene Masse erhalten 13. Stoppen Sie die Mixerblätter und geben Sie die Masse in eine große Schüssel. Dann lösen Sie den Safran in einer kleinen Schüssel mit etwas heißem Wasser auf (das zum Kochen der Pasta vorbereitete Wasser eignet sich hervorragend) 14: Fügen Sie es der erhaltenen Masse hinzu 15.

Vermischen Sie die Zutaten gut, indem Sie sie kräftig mit den Händen vermengen 16. Wenn sie gut vermischt sind, nehmen Sie etwa 6 g der Masse und formen Sie Bällchen 17: Insgesamt erhalten Sie 105 Stück, die Sie auf einem Tablett anordnen können 18.

Nehmen Sie nun eine breite Antihaftpfanne und geben Sie Öl und Butter hinein 19: Wenn die Butter geschmolzen und das Öl heiß ist, braten Sie eine Knoblauchzehe an 20. Sobald sie goldbraun ist, entfernen Sie sie. Geben Sie nun die Bällchen hinzu 21: Braten Sie sie 4-5 Minuten bei starker Hitze an und achten Sie darauf, dass sie nicht am Boden der Pfanne haften.

Löschen Sie mit Brandy ab 22 und lassen Sie ihn verdampfen. Dann fügen Sie die frische flüssige Sahne hinzu 23 und würzen mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. In der Zwischenzeit kochen Sie die Spaghetti 24,

wenn sie al dente sind, lassen Sie sie direkt in die Pfanne mit der Bällchen-Sauce abtropfen 25: Mischen Sie die Pasta gut mit der Sauce 26, es dauert nur wenige Augenblicke. Dann schalten Sie das Feuer aus und servieren Ihre Pasta mit Fischbällchen heiß 27!

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Pasta mit Fischbällchen frisch zuzubereiten. Wenn etwas übrig bleibt, können Sie sie jedoch im Kühlschrank aufbewahren: Legen Sie sie in einen luftdicht verschlossenen Behälter. So hält sie sich maximal 1 Tag.

Wir empfehlen, die Pasta nicht einzufrieren. Wenn Sie frische und nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben, können Sie jedoch die Fischbällchen nach dem Kochen für maximal 1 Monat einfrieren.

Tipp

Möchten Sie die Fischbällchen aromatisieren? Versuchen Sie, aromatische Kräuter wie Thymian oder Petersilie hinzuzufügen! Und für diejenigen, die auf Tomaten nicht verzichten können, empfehlen wir, die Sahne durch Tomatenpüree zu ersetzen: Sie erhalten eine Pasta mit Fischbällchen in einer köstlichen Tomatensauce!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.