Pasta mit Huhn und Brokkoli

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PRÄSENTATION

Die Pasta mit Huhn und Brokkoli ist ein komplettes, schmackhaftes und cremiges Hauptgericht, inspiriert von dem amerikanischen Rezept Chicken and Broccoli Pasta. In diesem Rezept wird das Huhn, in Streifen geschnitten und mit Gewürzen und Aromen verfeinert, zum Hauptdarsteller zusammen mit den Brokkoli, die mit ihrer pflanzlichen und leicht bitteren Note die Reichhaltigkeit des Dressings ausgleichen. Das Ergebnis ist eine umhüllende Kombination, dank auch der Hausgemachte Kochsahne, die alle Zutaten verbindet. Ideal für ein Familienessen oder ein Abendessen mit Freunden, wenn man etwas anderes als gewöhnlich auf den Tisch bringen möchte, eine gute Gelegenheit, die Routine der üblichen Zubereitungen zu durchbrechen. Machen Sie sich bereit, ein neues Rezept in Ihr Repertoire aufzunehmen!

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ZUTATEN

Penne Rigate 320 g
Brokkoli 250 g - zu putzen
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Zitronenschale 1
Petersilie nach Bedarf - gehackt
Für das Dressing
Hühnerbrust 250 g
Flüssige Sahne 150 g
Weißwein 20 g
Hühnersuppe 300 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Butter 50 g
Weizenmehl Typ 00 20 g
Knoblauch 1 Zehe
Thymian nach Bedarf
Scharfer Paprika nach Bedarf
Frische Chili 1
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Vervollständigen
Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf - gerieben
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Huhn und Brokkoli zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Hühnerbrühe (oder Hähnchen) nach unserem Rezept zu und halten Sie sie warm. Waschen Sie die Brokkoli, trennen Sie die Röschen 1 ab und legen Sie sie beiseite. Hacken Sie die Petersilie 2 und den Knoblauch 3.

Schneiden Sie die frische Chili in Scheiben 4 und das Huhn in Streifen 5. Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne, fügen Sie die Butter hinzu 6 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze schmelzen.

Fügen Sie das Huhn 7, den Knoblauch 8 und die Chili 9 hinzu.

Fügen Sie auch den getrockneten Thymian 10 und das Paprikapulver 11 hinzu. Rühren Sie um 12 und lassen Sie es 2-3 Minuten bei hoher Hitze anbraten.

Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 13. Dann fügen Sie das Mehl 14 hinzu und löschen mit Weißwein ab 15. Wenn der gesamte Alkohol verdampft ist, geben Sie die Hühnerbrühe in die Pfanne.

Fügen Sie die Sahne hinzu 16 und lassen Sie es bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit kochen Sie die Brokkoli in gesalzenem kochendem Wasser 17 für 2 Minuten, dann geben Sie die Pasta hinzu 18 und kochen Sie sie nach der auf der Packung angegebenen Zeit.

Geben Sie die Pasta und die Brokkoli direkt in das Dressing 19 und schalten Sie die Hitze aus. Fügen Sie die gehackte Petersilie 20 und den geriebenen Parmesan 21 hinzu.

Fügen Sie auch die Zitronenschale hinzu 22 und mischen Sie alles für ein paar Minuten 23, gerade genug, um die Zutaten zu verbinden. Servieren Sie das Gericht und vervollständigen Sie es mit einer Prise schwarzem Pfeffer 24.

Beenden Sie mit einem Schuss rohem Öl 25 und einer Prise geriebenem Parmesan 26. Ihre Pasta mit Huhn und Brokkoli ist bereit, genossen zu werden 27.

Aufbewahrung

Die Pasta mit Huhn und Brokkoli sollte sofort verzehrt werden, jedoch, falls etwas übrig bleibt, können Sie sie maximal 2 Tage im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter aufbewahren. Wenn Sie sie erneut servieren möchten, können Sie sie in der Pfanne erhitzen und einen Schuss Milch oder Brühe hinzufügen, um die Creme wieder flüssig und samtig zu machen. Wenn Sie sich im Voraus organisieren möchten, können Sie nur das Dressing vorbereiten, es für 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren und dann die Pasta und den Brokkoli im letzten Moment kochen.

Tipp

Eine Handvoll gehackter Nüsse, Mandelblättchen oder geröstete Haselnüsse, die am Ende hinzugefügt werden, geben dem Gericht eine sehr angenehme knusprige Konsistenz. Fügen Sie der Sahne ein paar Esslöffel cremigen Käse wie Robiola, Stracchino oder Crescenza hinzu, um die Soße noch samtiger zu machen.

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