Orecchiette mit aromatischen Kräutern

- Vegetarisch
- Energie Kcal 565
- Kohlenhydrate g 67.6
- davon Zucker g 3.6
- REZEPT LESEN g 11.5
- Fette g 27.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 16.01
- Ballaststoffe g 3.2
- Cholesterin mg 82
- Natrium mg 739
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 8 min
- Kochzeit: 6 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Die Orecchiette mit aromatischen Kräutern sind ein erstes Gericht mit einem sehr delikaten Geschmack, einfach und schnell zuzubereiten, auch in letzter Minute, wenn unerwartete Gäste kommen. Die Orecchiette werden mit einer Creme aus Butter, aromatischen Kräutern und Pfeffer gewürzt, alles roh hinzugefügt, um den Geschmack und das Aroma jeder einzelnen Zutat zu betonen! Die Orecchiette mit aromatischen Kräutern sind ein leichtes, einfaches und sehr schmackhaftes erstes Gericht, das Sie nach Belieben auch mit weiteren aromatischen Kräutern bereichern können!
- ZUTATEN
- Orecchiette 320 g
- Pecorino Romano 3 Esslöffel - gerieben
- Butter 120 g - bei Zimmertemperatur
- Schnittlauch 2 Teelöffel - gehackt
- Thymian 2 Esslöffel - gehackt
- Petersilie 2 Esslöffel - gehackt
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Orecchiette mit aromatischen Kräutern zuzubereiten, hacken Sie die Kräuter fein 1. Geben Sie die weiche Butter in eine kleine Schüssel 2 und vermischen Sie sie mit einem Spatel zu einer Creme 3.

Geben Sie die fein gehackten aromatischen Kräuter zur Butter 4, salzen 5 und pfeffern Sie nach Belieben und mischen Sie die Zutaten 6.

Sobald die Creme homogen ist 7, stellen Sie sie beiseite, bedeckt mit Frischhaltefolie, und kochen Sie die Orecchiette in reichlich gesalzenem Wasser nach Belieben 8. Gießen Sie sie noch al dente ab (behalten Sie ein Glas Kochwasser). Fügen Sie die Orecchiette zur vorbereiteten Soße hinzu 9

und mischen Sie alles gut mit einem Spatel 10, fügen Sie den geriebenen Pecorino hinzu 11, integrieren Sie ihn gut und wenn die Pasta zu trocken erscheint, fügen Sie ein paar Esslöffel Kochwasser hinzu. Servieren Sie die Orecchiette mit aromatischen Kräutern heiß, indem Sie die Servierteller mit ein paar Zweigen aromatischer Kräuter garnieren 12.