Orangen-Mango-Torte

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PRÄSENTATION

Die Orangen-Mango-Torte ist ein köstliches Dessert. Auch wenn sie optisch sehr schön ist, benötigen Sie keinen besonderen Anlass, um sie zuzubereiten! Jeder Moment kann der richtige sein: ein Sonntag mit der Familie, ein Abendessen mit Freunden oder ein leckeres Kaffeekränzchen! Diese Torte wird mit der Methode "Blindbacken" gebacken. Nur so erhalten Sie eine wirklich knusprige Hülle, die bereit ist, eine großzügige Schicht von Orangenmarmelade aufzunehmen. Dieser Geschmack passt unserer Meinung nach am besten zur Süße der Mango, aber natürlich können Sie die Marmelade wählen, die Sie am liebsten mögen! Die Rosette aus frischen Früchten wird dieser Torte einen raffinierten Touch verleihen und eine Geschmacksexplosion bieten!

ZUTATEN

Zutaten für den Mürbeteig
Weizenmehl Typ 00 300 g
Puderzucker 110 g
Eier 2
Butter 110 g
Zitronenschale ½
zum Füllen und Dekorieren
Orangenmarmelade 400 g
Mango 500 g
Gelee 20 g - (zum Glänzen)

Zubereitung

Um die Orangen-Mango-Torte zuzubereiten, beginnen Sie als erstes mit dem Mürbeteig. Sieben Sie das Mehl 1 und den Puderzucker 2 in eine Schüssel, fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale und die in Stücke geschnittene Butter 3 hinzu.

Beginnen Sie, den Teig zunächst mit den Händen zu kneten, um eine grobe, krümelige Masse zu formen 4. Fügen Sie die Eier hinzu 5 und vermengen Sie sie mit einem Löffel mit dem Rest. Geben Sie den Teig auf die Arbeitsfläche und arbeiten Sie ihn schnell mit den Händen 6, bis Sie einen weichen Teigball erhalten.

Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 7 und lassen Sie ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Nehmen Sie den Teig heraus und rollen Sie ihn auf der Arbeitsfläche aus, bis er eine Dicke von etwa 3 Millimetern erreicht 8. Fetten Sie eine 20 cm große Form ein und legen Sie sie mit dem Mürbeteig aus. Schneiden Sie die Ränder ab, um überschüssigen Teig zu entfernen 9.

Pikieren Sie den Boden mit einer Gabel 10 und legen Sie ein Blatt Backpapier darauf. Fahren Sie mit dem Blindbacken fort, indem Sie Keramikkugeln 11 oder Bohnen in die Torte geben. Backen Sie sie bei 180° für 15 Minuten, nehmen Sie dann die Basis aus dem Ofen, entfernen Sie die Keramikkugeln und das Backpapier 12, und backen Sie sie für weitere 15 Minuten.

Nachdem das Backen abgeschlossen ist, lassen Sie die Tortenbasis vollständig abkühlen 13 und nehmen Sie sie aus der Form. Füllen Sie sie mit der Orangenmarmelade 14 und verteilen Sie sie gleichmäßig auf dem Boden der Torte 15.

Schälen Sie die Mango 16 und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 17. Legen Sie sie in die Torte und beginnen Sie von außen 18.

um eine Rosette zu formen 19. Bestreichen Sie die Oberfläche mit dem kalten Tortenguss 20 und lassen Sie die Torte für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen 21. Servieren und genießen.

Aufbewahrung

Die Orangen-Mango-Torte kann 2-3 Tage im Kühlschrank unter einer Glasglocke aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den kalten Tortenguss durch weitere Orangenmarmelade ersetzen, um die Oberfläche der Torte zu bestreichen. Sie können dieses Dessert mit einer Kugel Vanilleeis oder Sahneeis servieren.

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