Mit Schokolade überzogene Mandeln

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PRÄSENTATION

Es braucht nur zwei Zutaten, um eines der köstlichen Süßigkeiten der apulischen Tradition zuzubereiten: die mandorle atterrate al cioccolato! So einfach wie unwiderstehlich, sind sie typisch für die Weihnachtszeit und eignen sich hervorragend als Snack nach dem Essen oder als hübsche DIY-Geschenkidee für die Feiertage.

Das Originalrezept sieht strikt Mandeln zum Rösten und hochwertige Zartbitterschokolade vor, aber Sie können es anpassen, indem Sie die Art der Nüsse variieren oder weiße oder Milchschokolade zur Beschichtung verwenden, um ein leckeres Buffet je nach Geschmack Ihrer Gäste zu bereichern.

Sehr einfach zuzubereiten, erfreuen die mandorle atterrate al cioccolato Groß und Klein mit minimalem Aufwand... und das zu jeder Jahreszeit!

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ZUTATEN
Für etwa 20 Papierförmchen
Geschälte Mandeln 250 g
Zartbitterschokolade 70% 200 g

Zubereitung

Um die mandorle atterrate al cioccolato zuzubereiten, verteilen Sie zuerst die Mandeln auf einem Backblech 1 und rösten Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 160° für etwa 10 Minuten, dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 2. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle, gelegentlich umrühren. Geben Sie die gerösteten Mandeln in die geschmolzene Schokolade 3.

Gut umrühren, um sie gleichmäßig zu bedecken 4. Platzieren Sie Papierförmchen auf einem Tablett und füllen Sie sie mit einem halben Löffel mit Schokolade überzogene Mandeln 5, dann lassen Sie sie an einem kühlen, trockenen Ort bei Raumtemperatur für mindestens eine Stunde abkühlen. Sobald die Beschichtung ausgehärtet ist, sind Ihre mandorle atterrate al cioccolato bereit zum Genießen 6!

Aufbewahrung

Die mandorle atterrate al cioccolato können 3-4 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können die Zartbitterschokolade durch Milch- oder weiße Schokolade ersetzen, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu kreieren!

Wenn Sie möchten, können Sie die Schokolade zum Beispiel mit geriebener Orangenschale oder einer Prise Zimt aromatisieren.

Kuriosität

Der Begriff "atterrate" bedeutet "geröstet" und bezieht sich auf den Verarbeitungsprozess der Mandeln. Laut anderen Hypothesen könnte er sich jedoch auf die dunkle Farbe der Schokolade beziehen, die an die Erde erinnert.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.