Cantucci mit Kastanienmehl, Mandeln und Schokolade
- Einfach
- 45 min
- Kcal 79
Es braucht nur zwei Zutaten, um eines der köstlichen Süßigkeiten der apulischen Tradition zuzubereiten: die mandorle atterrate al cioccolato! So einfach wie unwiderstehlich, sind sie typisch für die Weihnachtszeit und eignen sich hervorragend als Snack nach dem Essen oder als hübsche DIY-Geschenkidee für die Feiertage.
Das Originalrezept sieht strikt Mandeln zum Rösten und hochwertige Zartbitterschokolade vor, aber Sie können es anpassen, indem Sie die Art der Nüsse variieren oder weiße oder Milchschokolade zur Beschichtung verwenden, um ein leckeres Buffet je nach Geschmack Ihrer Gäste zu bereichern.
Sehr einfach zuzubereiten, erfreuen die mandorle atterrate al cioccolato Groß und Klein mit minimalem Aufwand... und das zu jeder Jahreszeit!
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Um die mandorle atterrate al cioccolato zuzubereiten, verteilen Sie zuerst die Mandeln auf einem Backblech 1 und rösten Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 160° für etwa 10 Minuten, dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 2. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle, gelegentlich umrühren. Geben Sie die gerösteten Mandeln in die geschmolzene Schokolade 3.
Gut umrühren, um sie gleichmäßig zu bedecken 4. Platzieren Sie Papierförmchen auf einem Tablett und füllen Sie sie mit einem halben Löffel mit Schokolade überzogene Mandeln 5, dann lassen Sie sie an einem kühlen, trockenen Ort bei Raumtemperatur für mindestens eine Stunde abkühlen. Sobald die Beschichtung ausgehärtet ist, sind Ihre mandorle atterrate al cioccolato bereit zum Genießen 6!