Mispelkuchen

- Vegetarisch
- Energie Kcal 635
- Kohlenhydrate g 99
- davon Zucker g 41.7
- REZEPT LESEN g 15.9
- Fette g 19.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.03
- Ballaststoffe g 3
- Cholesterin mg 206
- Natrium mg 89
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Mit dem Beginn der schönen Jahreszeit kommt die Lust, frische und farbenfrohe Kuchen mit Früchten zu backen, die im Frühling reifen. Die ersten Erdbeeren, die Kiwis zum Beispiel... es gibt eine Frucht, die vielleicht noch wenig verwendet wird, aber einen intensiven Geschmack hat, dem Sie nicht widerstehen können: die Mispel. Lassen Sie sich von ihrem saftigen Fruchtfleisch und dem intensiven, sehr süßen Geschmack erobern, der dem Kuchen einen umhüllenden Geschmack verleiht. Dieser weiche Mispelkuchen ist ideal für ein weiches Frühstück oder als leckerer Snack für Ihre Kinder! Jetzt müssen Sie nur noch beginnen, den Mispelkuchen vorzubereiten, um in Ihrer Küche einen unwiderstehlichen Duft zu verbreiten, den nur echte und leckere Süßigkeiten versprühen können.
ZUTATEN
- Zutaten für eine Springform mit 25 cm Durchmesser
- Eier 6 - (mittelgroß)
- Weizenmehl Typ 00 450 g
- Zucker 210 g
- Samenöl 80 g
- Mispeln 220 g
- Vollmilch 100 g
- Backpulver 14 g
- Gemahlener Zimt 1 Prise
- zum Dekorieren
- Mispeln 7
Zubereitung

Um den Mispelkuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eigelbe von den Eiweißen zu trennen. Legen Sie die Eiweiße beiseite und geben Sie die Eigelbe in eine Küchenmaschine 1. Fügen Sie dann 1/3 des Zuckers hinzu 2 und schlagen Sie die Mischung mit den Schneebesen. Nehmen Sie nun die 220 g Mispeln und schneiden Sie sie in Hälften 3,

entfernen Sie die inneren Kerne mit einem Teelöffel 4 und die Schale 5: Sie können sich mit einem kleinen Messer helfen. Geben Sie sie nun in einen hohen Behälter und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer, bis Sie ein homogenes und cremiges Püree erhalten. Gießen Sie das Mispelpüree in die Küchenmaschine 6 und schlagen Sie die Zutaten weiter mit den Schneebesen.

Sieben Sie nun das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel und fügen Sie dann auch den Zimt hinzu 7. Fügen Sie dann die trockenen Zutaten, einen Esslöffel nach dem anderen, zur Mischung in der Küchenmaschine hinzu 8, während Sie weiter mischen. Fügen Sie anschließend auch die Milch hinzu 9,

und schließlich, während Sie die Schneebesen weiter laufen lassen, auch das Pflanzenöl in einem dünnen Strahl 10. Sie können die Mischung in eine Schüssel umfüllen. Nehmen Sie dann eine perfekt saubere Schüssel (oder die gleiche Schüssel der Küchenmaschine mit ebenfalls sauberen Schneebesen) und geben Sie die Eiweiße bei Raumtemperatur hinein. Schlagen Sie sie mit dem verbleibenden Zucker 11, bis Sie eine dichte und glänzende Mischung erhalten 12.

Fügen Sie die mit Zucker geschlagenen Eier zu der Mischung hinzu, die Sie in der Küchenmaschine erhalten haben, und achten Sie darauf, sie von oben nach unten einzuarbeiten, um sie nicht zu entlüften 13. Dann legen Sie eine 25 cm Durchmesser Springform mit Backpapier aus 14. Gießen Sie die erhaltene Mischung hinein und glätten Sie sie mit einem Spatel 15, damit das Backen gleichmäßig ist.

Nehmen Sie die Mispeln für die Dekoration, schneiden Sie sie in Hälften, entfernen Sie die Kerne und legen Sie sie in konzentrischen Kreisen auf die Oberfläche des Kuchens 16, um ihn zu dekorieren. Backen Sie dann im vorgeheizten Ofen bei Umluft bei 170°C für 40 Minuten (oder bei Ober-Unterhitze bei 190°C für 50 Minuten) 17. Nehmen Sie dann den Mispelkuchen heraus und lassen Sie ihn auf einem Gitterrost vollständig bei Raumtemperatur abkühlen 18. Ihr Kuchen ist nun servierfertig. Wenn Sie möchten, können Sie ihn mit Puderzucker bestäuben.