Kartoffel- und Borlotti-Bohnensuppe
- Einfach
- 1 h 5 min
- Kcal 509
Die Graupensuppe ist ein typisches und altes Gericht aus Trentino-Südtirol, zubereitet mit Perlgraupen, klein gewürfeltem Gemüse und geräuchertem Speck, die zusammen diesem ersten Gang einen wirklich besonderen Geschmack verleihen. Definitiv ein reichhaltigeres Gericht als der klassische Gemüseeintopf. Das Hinzufügen des zerkleinerten Fleisches macht diese Graupensuppe sehr nahrhaft, sodass sie leicht als Hauptgericht serviert werden könnte.
Probieren Sie auch die Genueser Minestrone, eine schmackhafte Variante, die mit Pesto angereichert ist!
Um die Graupensuppe zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Gemüse (Zwiebel, Karotte, Sellerie, Kartoffel) zu putzen und in kleine Würfel zu schneiden 1.
Legen Sie die Butter in einen Topf, und wenn sie geschmolzen ist, fügen Sie die Zwiebel hinzu und lassen Sie sie weich werden 2; werfen Sie auch die Karotten und den Sellerie in den Topf und lassen Sie sie 5 Minuten lang anbraten 3.
Fügen Sie auch den gewürfelten geräucherten Speck 4 und die Graupen hinzu, die Sie unter fließendem Wasser gewaschen und abgetropft haben 5. Fügen Sie 3 oder 4 Schöpflöffel Fleischbrühe zu den Graupen hinzu 6.
Fügen Sie dann die Lorbeerblätter hinzu 7 und lassen Sie die Suppe bei niedriger Hitze köcheln, bis die Graupen gar sind. Achten Sie darauf, bei Bedarf heiße Brühe hinzuzufügen; 10 Minuten vor Ende der Garzeit fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln hinzu.
Wenn die Graupen gar sind, schalten Sie die Hitze aus, pfeffern Sie, fügen Sie den gehackten Schnittlauch 8, das Olivenöl extra vergine 9 hinzu und schmecken Sie mit Salz ab.
Sofort servieren und auch etwas geriebenen Grana Padano auf den Tisch bringen!