Mais-Blinis mit Skyr, Avocado und gerösteten Kirschtomaten

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 50 min
- Makes: 20 Stücke
PRÄSENTATION
Zwischen Pfannkuchen und Crêpes... das sind Blinis, kleine weiche Puffer russischen Ursprungs, die wir Ihnen bereits in ihrer klassischeren Variante vorgestellt haben. Heute möchten wir Sie mit einer besonderen Variante verführen: Mais-Blinis mit Skyr, Avocado und gerösteten Kirschtomaten. Ein Rezept voller Zartheit und Frische: Die Blinis sind super weich, gemacht mit feinem Maismehl und garniert mit einer Wolke aus Skyr, begleitet von Avocado und gerösteten Kirschtomaten. Ein köstlicher, appetitlicher und einladender Vorspeise für Ihre Dinnerabende auf der Terrasse!
ZUTATEN
- Zutaten für 20 Blinis
- Maismehl Fioretto 150 g
- Weizenmehl Typ 00 20 g
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 5 g
- Vollmilch 160 g
- Eier 60 g - (eine mittelgroße ganze)
- Eiweiß 35 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- zum Füllen
- Kirschtomaten 350 g - (am Strauch)
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Avocado 1
- Skyr 450 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Zitronensaft ½
- Weißer Pfeffer nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf - trocken
- Oregano nach Bedarf - frisch (zum Garnieren)
Zubereitung

Um die Mais-Blinis mit Skyr, Avocado und Ofentomaten zuzubereiten, geben Sie das Maismehl und das Weizenmehl 00 in eine Schüssel 1, fügen Sie das Instantbackpulver hinzu 2 und gießen Sie die Milch unter Rühren mit einem Schneebesen langsam hinzu 3.

Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß und geben Sie das Eigelb in den Teig 4. Mischen Sie und geben Sie das Salz 5 und das Öl 6 hinzu und rühren Sie, bis alle Zutaten eingearbeitet sind.

Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 7 und lassen Sie sie bei 26 Grad für etwa 90 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Kirschtomaten: Nehmen Sie die Trauben, ohne die Tomaten abzutrennen, und waschen Sie alles unter fließendem Wasser. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, würzen Sie mit dem Öl 8 und dem trockenen Oregano 9.

Fügen Sie auch Salz nach Geschmack hinzu und backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 200 Grad für 40 Minuten. Nach Ablauf der Garzeit nehmen Sie die Tomaten aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 10. Schlagen Sie das beiseite gestellte Eiweiß zusammen mit weiteren 35 g Eiweiß mit dem elektrischen Schneebesen steif (11 und 12).

Nehmen Sie den ausgeruhten Teig und geben Sie nach und nach das geschlagene Eiweiß von unten nach oben hinzu 13. Sobald der Teig fertig ist 14, backen Sie die Blinis: Erhitzen und fetten Sie eine flache Pfanne mit sehr wenig Öl (Sie können dabei mit Küchenpapier helfen, um das Öl auf der Oberfläche zu verteilen). Geben Sie ein paar Löffel Teig hinein, um Scheiben von etwa 6 cm Durchmesser zu formen 15, und backen Sie sie bei mittlerer bis niedriger Hitze.

Wenn die Unterseite goldbraun ist, wenden Sie sie vorsichtig 16, um sie auch auf der anderen Seite zu backen 17. Machen Sie so mit allen weiter, und sobald sie gebacken sind, legen Sie sie auf eine Servierplatte 18. Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 20 Blinis.

Teilen Sie eine Avocado in zwei Hälften, entfernen Sie den Kern 19. Schälen Sie die Avocado 20 und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel 21.

Geben Sie es in eine Schüssel und pressen Sie den Saft einer Zitrone aus, indem Sie ihn durch ein Sieb filtern 22; dies verhindert, dass das Avocadofleisch oxidiert. Würzen Sie mit etwas Öl 23 und weißem Pfeffer nach Geschmack. Sie können jedes Mais-Blinis mit einem Löffel Skyr dekorieren 24,

Avocadowürfeln 25 und gerösteten Kirschtomaten 26. Ihre Mais-Blinis mit Skyr, Avocado und gerösteten Kirschtomaten sind bereit zum Servieren 27.