Maccheroni-Käse

/5

PRÄSENTATION

Der Makkaroni-Käse ist eine Art Pasta mit vier Käsesorten, überbacken im Ofen, sehr lecker und mit einem starken Geschmack. Ein typisches Rezept aus den USA, wo es auch als Mac and Cheese bekannt ist.
Wir präsentieren Ihnen eine Version dieses kräftigen Gerichts: Wir haben die Makkaroni mit einer Creme aus Emmentaler und Fontina gewürzt und dann alles mit reichlich Parmesan bestreut, der im Ofen eine knusprige Kruste bildet.
Es gibt viele verschiedene Käsekombinationen, die Sie nach Ihrem persönlichen Geschmack ausprobieren können: Experimentieren Sie!
Ein Rezept namens Macaroni and Cheese findet sich in dem Kochbuch „The Virginia Housewife“ aus dem Jahr 1824, das Makkaroni, Butter und Käse als Zutaten enthält. Im Laufe der Zeit haben Speck und Zwiebeln ihren Weg in verschiedene Varianten des gleichen Rezepts gefunden. Es gilt als ein traditionelles Rezept der Vereinigten Staaten von Amerika, wo es auch heute noch geschätzt und in großem Umfang konsumiert wird.
Der Makkaroni-Käse ist ein Gericht mit starkem und sehr verlockendem Geschmack, das sowohl Käseliebhabern als auch Kindern gefällt.

Wenn Sie nach anderen von Amerika inspirierten Rezepten suchen, probieren Sie auch:

ZUTATEN

Cellentani 600 g
Semmelbrösel 30 g
Butter 30 g
für die Käsecreme
Butter 70 g
Weizenmehl Typ 00 100 g -
Vollmilch 1 l
Fontina 250 g
Emmentaler 250 g
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - gerieben

Zubereitung

Um den Makkaroni-Käse herzustellen, schneiden Sie zuerst alle Käsesorten ohne Rinde in Stücke 1; Geben Sie sie in einen Mixer 2 (wenn Sie keinen haben, reiben Sie sie von Hand) und zerkleinern Sie sie 3.

Bereiten Sie dann die Käsecreme zu: Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und fügen Sie das gesiebte Mehl hinzu 4. Rühren Sie dann die beiden Zutaten mit einem Schneebesen, um das Roux zu bilden 5. An diesem Punkt gießen Sie die Milch in denselben Topf 6 und rühren weiter, während Sie die Hitze niedrig halten, bis Sie eine cremige und dicke Mischung erhalten.

Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab 7 und fügen Sie dann den geriebenen Käse hinzu. Kochen Sie weitere 7 Minuten unter ständigem Rühren, um die Zutaten zu mischen 8. Kochen Sie die Pasta in reichlich kochendem, nach Belieben gesalzenem Wasser 9.

Gießen Sie die Makkaroni sehr al dente ab, etwa zwei Minuten vor dem angegebenen Ende, geben Sie sie in eine Schüssel 10 und beträufeln Sie sie mit etwas Öl 11, dann mischen Sie, damit die Pasta nicht klebt. Nachdem dies erledigt ist, buttern Sie eine große Auflaufform gut ein und bedecken Sie den Boden und die Seiten mit Semmelbröseln 12.

Vermischen Sie die Käsecreme mit der Pasta und mischen Sie gut 13. Geben Sie die Pasta in die Auflaufform 14, bestreuen Sie die Oberfläche mit geriebenem Parmesan 15 und backen Sie den Makkaroni-Käse in einem vorgeheizten statischen Ofen etwa eine halbe Stunde bei 180°C (Umluft 160°C für 20-25 Minuten) und backen Sie weitere 15 Minuten im Grillmodus, um eine goldene und knusprige Kruste zu erhalten. Sobald sie fertig sind, nehmen Sie die Auflaufform aus dem Ofen und servieren Sie Ihren Makkaroni-Käse heiß.

Aufbewahrung

Der Makkaroni-Käse kann im Kühlschrank, abgedeckt, maximal 2 Tage aufbewahrt werden.
Nach dem Backen können Sie die Pasta in einem luftdichten Behälter einfrieren und bei Bedarf verzehren.

Tipp

Sie können den Makkaroni-Käse auch mit anderen Pastasorten wie Rigatoni, Penne oder jeder anderen Art von kurzen Nudeln zubereiten. Sie können die Käsesorten verwenden, die Sie bevorzugen, achten Sie darauf, mindestens eine Art von fadenziehendem und starkem Käse zu verwenden. Das Originalrezept enthält den nicht gereiften, weißen Cheddar. Für ein optimales Ergebnis des Rezepts empfehlen wir, mit dem Salz im Nudelwasser etwas zurückhaltend zu sein, um den Geschmack des Rezepts am besten auszubalancieren, unter Berücksichtigung des Salzgehalts der Käsecreme.

Kuriosität

In Amerika gibt es viele vorgefertigte Versionen des Makkaroni-Käse. Während des Zweiten Weltkriegs machten die geringen Fleischrationen und die zunehmende Abwesenheit von Frauen von zu Hause die vorgefertigten Makkaroni-Käse von Kraft, das „Kraft Dinner“, zu einem der meistverkauften Produkte jener Zeit.
Seine Haltbarkeit von zehn Monaten, dank der Entwicklung von behandelten Käsesorten, war entscheidend für diejenigen, die keinen Kühlschrank hatten.
Der Slogan, der seine Werbung begleitete, lautete: „Ein Abendessen für vier, in neun Minuten, zum Preis von 19 Cent“.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.