Lachs-Omeletts mit Thymian und Zuckerschoten

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PRÄSENTATION

Die Lachs-Omeletts mit Thymian und Zuckerschoten sind ein geschmackvolles Hauptgericht. Die Mini-Omeletts sind ein Fest der Aromen: köstliche Stückchen Provolone, frische Thymianblätter und kleine Würfel von Zuckerschoten (die neugierigen Hülsenfrüchte, die den Fava-Bohnen ähneln und auch als "Kaiserschoten" bekannt sind). Diese Zutaten begleiten delikate Würfel von norwegischem Lachsfilet, die in den Teig eingearbeitet und vor dem Backen auf die Omeletts gelegt werden.
Ein wahres Fest für den Gaumen und eine Freude für die Augen: Servieren Sie diese köstlichen Lachs-Omeletts mit Thymian und Zuckerschoten auch als leckere Vorspeise und geben Sie ihnen vielleicht die Form, die Sie bevorzugen!

ZUTATEN
Zutaten für 5 Omeletts mit einem Durchmesser von 9 cm
Eier 5 - mittelgroß
Lachssteaks 200 g
Versuch es 120 g
Dohlen 100 g
Vollmilch 2 Esslöffel
Thymian 2 Zweige
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Lachs-Omeletts mit Thymian und Zuckerschoten zuzubereiten, beginnen Sie mit Letzteren: Schneiden Sie beide Enden mit einem kleinen Messer ab 1, spülen Sie sie dann unter fließendem Wasser ab 2 und geben Sie sie in einen großen Topf: Füllen Sie ihn mit Wasser 3, bis die Zuckerschoten bedeckt sind.

Salzen Sie dann 4 und bringen Sie es zum Kochen. Es dauert etwa 10 Minuten, bis die Zuckerschoten weich sind, aber nicht zerfallen. Gießen Sie sie dann ab 5 und lassen Sie sie im Sieb abkühlen und das Kochwasser ablaufen 6.

Wenn sie abgekühlt sind, schneiden Sie sie in kleine Würfel 7. Schneiden Sie auch den Provolone in Würfel 8; entfernen Sie mit einer Pinzette eventuell vorhandene Gräten aus dem Lachsfilet, schneiden Sie es dann in etwa 1 cm breite Streifen 9 und zerkleinern Sie sie in Würfel. Bewahren Sie alle diese Zutaten auf.

Jetzt beginnen Sie, die Eier mit einem Schneebesen zu schlagen 19, fügen Sie dann Pfeffer, Salz nach Geschmack und die 2 Esslöffel Milch bei Raumtemperatur hinzu 11. Geben Sie auch die Thymianblättchen hinzu und mischen Sie 12.

Fügen Sie auch die Zuckerschoten 13, die Provolonewürfel 14 und die Lachswürfel hinzu, wobei Sie ein Drittel beiseite lassen, um sie vor dem Backen der Omeletts hinzuzufügen 15. Mischen Sie alles, um die Zutaten zu vereinen.

Fetten Sie dann den Boden der Omelettförmchen mit etwas Butter ein und legen Sie Backpapier hinein. Gießen Sie die Mischung ein, bis Sie 1 cm unter dem Rand jedes Förmchens sind 16. Fügen Sie die zuvor beiseite gelegten Lachswürfel hinzu 17 und backen Sie im statischen Ofen bei 180°C etwa 15-20 Minuten (bei Umluft bei 160°C für 10-15 Minuten). Nehmen Sie die Lachs-Omeletts mit Thymian und Zuckerschoten aus dem Ofen 18, lassen Sie sie abkühlen und lösen Sie sie dann vor dem Servieren!

Aufbewahrung

Sie können die Lachs-Omeletts mit Thymian und Zuckerschoten im Kühlschrank, bedeckt mit Frischhaltefolie, für maximal 1-2 Tage aufbewahren.
Ein Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Anstelle von Provolone können Sie Fontina oder einen anderen Weichkäse Ihrer Wahl verwenden.
Sie können den Thymian auch durch andere Gewürze ersetzen.

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