Kurze Makkaroni mit Paprika und Zucchini

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 578
- Kohlenhydrate g 71
- davon Zucker g 6.9
- REZEPT LESEN g 10.2
- Fette g 28.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.12
- Ballaststoffe g 3.9
- Natrium mg 319
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Was wäre ein Sommer ohne frisches saisonales Gemüse auf dem Tisch? Mit ihren Farben verleihen sie jedem Gericht, in dem sie die Hauptrolle spielen, einen Hauch von Fröhlichkeit und fügen intensive Geschmacksnoten hinzu. Wir bieten Ihnen ein Rezept an, das eine erfolgreiche Kombination ist, um es mit einem schönen Pastagericht zu kombinieren: kurze Makkaroni mit Paprika und Zucchini! Das Gemüse, im Ofen geröstet und in der Pfanne mit Gewürzen verfeinert, bekommt einen noch intensiveren und köstlicheren Geschmack und macht dieses Pastagericht äußerst verlockend und schmackhaft! Mit diesem Rezept wird Ihr Tisch sommerlich bunt und Ihre Gäste werden von dieser köstlichen Geschmackskombination begeistert sein: Die Süße der Paprika und die Zartheit der Zucchini veredeln Ihre kurzen Makkaroni und machen Ihr Pastagericht unwiderstehlich!
- ZUTATEN
- Gestreifte halbe Ärmel 320 g
- Zucchini 300 g
- Rote Paprika 150 g
- Gelbe Paprika 150 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 110 g
- Knoblauch 1 Zehe
Zubereitung

Um die kurzen Makkaroni mit Paprika und Zucchini zuzubereiten, waschen Sie zuerst 2 ganze Paprika und stellen Sie sie in einen vorgeheizten statischen Ofen bei 250°, für etwa 30-40 Minuten 1. Wenn sie halb durchgegart sind, wenden Sie sie mit einer Küchenzange 2. Sobald sie gar sind, schälen Sie sie mit einem Messer 3,

schneiden Sie sie dann in Stücke 4 und legen Sie sie beiseite. Dann kümmern Sie sich um die Zucchini: waschen, die Enden abschneiden 5, dann mit einem Gemüsehobel in etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden 6.

Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, salzen Sie sie dann 7, pfeffern Sie sie, fügen Sie das Öl hinzu 8 und lassen Sie sie bei 250° etwa 15-20 Minuten backen. Sobald sie gar sind, schneiden Sie sie wie die Paprika 9 und stellen Sie sie beiseite.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta 10, geben Sie dann etwas Öl in eine Pfanne und braten Sie eine Knoblauchzehe an 11. Hacken Sie den Rosmarin mit einem Messer 12

und wenn der Knoblauch gut angebraten ist, nehmen Sie ihn aus der Pfanne und fügen Sie den gehackten Rosmarin hinzu 13. Geben Sie dann die Paprika und Zucchini hinzu 14 und rühren Sie gelegentlich um, damit sie gut gewürzt werden.

Sobald die Pasta gar ist, geben Sie sie zum Gemüse 16, rühren Sie um, damit alles gut vermischt wird 17 und Ihre kurzen Makkaroni mit Paprika und Zucchini sind servierfertig! 18