Kokosmilcheis

- Energie Kcal 268
- Kohlenhydrate g 30
- davon Zucker g 29.8
- REZEPT LESEN g 3.6
- Fette g 14.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.2
- Ballaststoffe g 2.3
- Natrium mg 8
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Aus der Vereinigung zweier der weltweit bekanntesten pflanzlichen Getränke, die reich an Nährstoffen sind, entsteht das heutige vegane Dessert: das Kokosmilcheis, perfekt für diejenigen, die gluten- und laktoseintolerant sind, aber auch von allen anderen geliebt! Sein frischer und süßer Geschmack wird Ihre Sinne erfreuen. Aber das wahre Highlight wird die dunkle Schokolade sein, die geschmolzen und in den letzten Minuten hinzugefügt wird, während die Eismaschine noch läuft: In wenigen Sekunden verwandelt sie sich in köstliche Stückchen! Ein Effekt im Stracciatella-Stil, der dem Kokosmilcheis den gewissen Extra-Schub verleiht... wirklich besonders. All dies kann zwischen den Wänden Ihrer Küche geschehen! Groß und Klein werden es kaum erwarten können, es zu probieren, beeilen Sie sich, es zuzubereiten! Und wenn Sie auf der Suche nach weiteren frischen, gluten- und laktosefreien Desserts sind, verpassen Sie nicht unser Haselnuss-Sorbet!
Wenn Sie nach weiteren Rezepten mit Kokosmilch suchen, probieren Sie unsere Kokosmilchcreme!
- ZUTATEN
- Zutaten für etwa 500 g Eis
- Kokosmilch 300 g - mit einem Fettgehalt von mindestens 18%
- Mandelmilch 100 g
- Brauner Zucker 50 g
- Zartbitterschokolade 100 g
Zubereitung

Um das Kokosmilcheis zuzubereiten, geben Sie zuerst die Mandelmilch in einen Topf, fügen Sie den Rohrzucker hinzu 1 und erhitzen Sie es, bis dieser vollständig aufgelöst ist 2. Geben Sie dann die Kokosmilch in eine andere Schüssel und fügen Sie die Mandelmilch hinzu 3.

Mischen Sie 4, decken Sie es mit Frischhaltefolie ab 5 und stellen Sie es für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, um es fest werden zu lassen. Nun geben Sie das Eis in Ihre selbstkühlende Eismaschine 6

schließen Sie den Deckel 7 und lassen Sie das Eis mindestens 25 Minuten lang arbeiten. Zerkleinern Sie in der Zwischenzeit grob die Schokolade und schmelzen Sie sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle 8 und sobald das Eis gut fest geworden ist 9

gießen Sie die Schokolade sehr langsam ein, während die Maschine weiterläuft 10. Auf diese Weise erhalten Sie einen Stracciatella-Effekt. Arbeiten Sie das Eis weitere 10 Minuten, bis die richtige Konsistenz erreicht ist 11. Jetzt können Sie das Kokosmilcheis genießen oder im Gefrierschrank in einer Form mit hohen Rändern aufbewahren 12.