Knoblauchsauce

- Energie Kcal 542
- Kohlenhydrate g 4.5
- davon Zucker g 1.2
- REZEPT LESEN g 2.8
- Fette g 57
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.86
- Ballaststoffe g 2.8
- Natrium mg 499
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Diese Knoblauchsauce, die in den Ländern des Nahen Ostens weit verbreitet ist, ist ein schmackhaftes Gewürz, das zur Begleitung verschiedener Gerichte verwendet wird; obwohl sie auf Knoblauch basiert, wird die Sauce durch die Anwesenheit von Mandeln und Kartoffelpüree gemildert.
Es gibt zahlreiche Versionen von Knoblauchsauce, die wir Ihnen anbieten, ist ein Rezept aus der griechisch-türkischen Küche. Die Knoblauchsauce eignet sich hervorragend als Beilage zur Bourguignonne, zu gegrillten Hauptgerichten und in Teig frittierten Speisen, insbesondere zu gebackenem Stockfisch. Ein einfaches und schnelles Rezept, um Ihre Gerichte zu würzen.
- ZUTATEN
- Knoblauch 4 Zehen
- Geschälte Mandeln 50 g
- Natives Olivenöl extra 250 ml
- Petersilie 2 Esslöffel - zum Zerkleinern
- Weißweinessig 2 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Kartoffeln 80 g
Zubereitung
Um die Knoblauchsauce zuzubereiten, waschen Sie die Kartoffel gut und kochen Sie sie in Salzwasser mit der Schale 1; wenn sie gar ist (stechen Sie mit einer Gabel hinein, um die Garzeit zu überprüfen), lassen Sie sie abtropfen und abkühlen. Sobald sie kalt ist, schälen Sie sie 2 und schneiden Sie sie in Stücke. Schälen Sie den Knoblauch und geben Sie ihn in den Mixer 3 (wenn Sie möchten, können Sie auch einen Mörser verwenden).
Fügen Sie die geschälten Mandeln hinzu 4, Petersilie, Essig 5, die Kartoffeln 6,
salzen Sie, pfeffern Sie und mixen Sie alles, indem Sie das Öl nach und nach hinzufügen (7-8). Sobald Sie eine dicke Creme erhalten haben, ist die Knoblauchsauce bereit, um mit Ihren Gerichten serviert zu werden 9.