Knoblauchsauce

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PRÄSENTATION

Diese Knoblauchsauce, die in den Ländern des Nahen Ostens weit verbreitet ist, ist ein schmackhaftes Gewürz, das zur Begleitung verschiedener Gerichte verwendet wird; obwohl sie auf Knoblauch basiert, wird die Sauce durch die Anwesenheit von Mandeln und Kartoffelpüree gemildert.
Es gibt zahlreiche Versionen von Knoblauchsauce, die wir Ihnen anbieten, ist ein Rezept aus der griechisch-türkischen Küche. Die Knoblauchsauce eignet sich hervorragend als Beilage zur Bourguignonne, zu gegrillten Hauptgerichten und in Teig frittierten Speisen, insbesondere zu gebackenem Stockfisch. Ein einfaches und schnelles Rezept, um Ihre Gerichte zu würzen.

ZUTATEN
Knoblauch 4 Zehen
Geschälte Mandeln 50 g
Natives Olivenöl extra 250 ml
Petersilie 2 Esslöffel - zum Zerkleinern
Weißweinessig 2 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Kartoffeln 80 g

Zubereitung

Um die Knoblauchsauce zuzubereiten, waschen Sie die Kartoffel gut und kochen Sie sie in Salzwasser mit der Schale 1; wenn sie gar ist (stechen Sie mit einer Gabel hinein, um die Garzeit zu überprüfen), lassen Sie sie abtropfen und abkühlen. Sobald sie kalt ist, schälen Sie sie 2 und schneiden Sie sie in Stücke. Schälen Sie den Knoblauch und geben Sie ihn in den Mixer 3 (wenn Sie möchten, können Sie auch einen Mörser verwenden).

Fügen Sie die geschälten Mandeln hinzu 4, Petersilie, Essig 5, die Kartoffeln 6,

salzen Sie, pfeffern Sie und mixen Sie alles, indem Sie das Öl nach und nach hinzufügen (7-8). Sobald Sie eine dicke Creme erhalten haben, ist die Knoblauchsauce bereit, um mit Ihren Gerichten serviert zu werden 9.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Knoblauchsauce im Kühlschrank, gut abgedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter, für 2-3 Tage auf.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Da die traditionelle Zubereitung die Verwendung eines Mörsers vorsieht, können Sie diesen anstelle des Mixers verwenden: Beginnen Sie damit, den Knoblauch zu zerstoßen, dann geben Sie die Mischung in eine Schüssel, in der Sie den Rest der Zutaten hinzufügen, arbeiten Sie mit einer Gabel und fügen Sie nach und nach das Öl hinzu, um eine weiche Creme zu erhalten.

Wissenswertes

Diese Sauce ist in vielen Mittelmeerländern verbreitet und in verschiedenen Versionen erhältlich, insbesondere das vorgeschlagene Rezept erinnert an die Skordalia, eine orientalische Sauce, deren Ursprung zwischen Griechenland und der Türkei umstritten ist, die die Zugabe von Walnüssen und Brotkrumen vorsieht. Die Skordalia wird in der Regel als Sauce serviert, um Fisch- und Fleischgerichte zu würzen, kann aber auch als Gewürz für sowohl gebratenes als auch gekochtes Gemüse gefunden werden.

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