Kegel mit Schokolade gefüllt mit Obstsalat

- Vegetarisch
- Energie Kcal 330
- Kohlenhydrate g 33
- davon Zucker g 28.3
- REZEPT LESEN g 3.9
- Fette g 18.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.59
- Ballaststoffe g 7.1
- Cholesterin mg 33
- Natrium mg 31
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das Waffelhörnchen mit Schokolade gefüllt mit Obstsalat ist nicht nur ein köstliches Dessert, sondern auch eine originelle und ansprechende Idee, um den üblichen Obstsalat als Abschluss einer Mahlzeit zu servieren.
Mit frischem Obst, Zucker und einem Hauch von Rum können Sie ein knuspriges Waffelhörnchen köstlich mit Zartbitterschokolade bestreichen. Wer könnte da widerstehen?
- ZUTATEN
- Birnen 1
- Äpfel 1
- Johannisbeere 150 g
- Pfirsiche 1
- Brauner Zucker 2 Esslöffel
- Zartbitterschokolade 50 g
- Flüssige Sahne 200 ml
- Eistüten 4
- Rum 2 Esslöffel
- Rapé-Kokosnuss 2 Esslöffel
Zubereitung

Geben Sie die zerbrochenen Zartbitterschokoladenstücke in einen kleinen Topf und schmelzen Sie sie im Wasserbad in einem anderen Topf, der sie aufnehmen kann (das Wasser sollte nicht heftig kochen und den oberen Topf nicht berühren). Lassen Sie die Schokolade schmelzen und rühren Sie gelegentlich um, damit sie gleichmäßig schmilzt.

Bestreichen Sie das Innere der Hörnchen mit der geschmolzenen Schokolade und lassen Sie sie abkühlen und fest werden.
In der Zwischenzeit den Obstsalat zubereiten: Waschen, trocknen und die Birne, den Apfel und den Pfirsich in Würfel schneiden; in einer großen Schüssel das Obst mit Zucker, Rum, Johannisbeeren und Kokosnuss vermischen. Füllen Sie die Hörnchen mit dem Obstsalat und servieren Sie sie dekoriert mit kleinen Sahnehäubchen nach Ihrem Geschmack.