Karamellisierter Honiglachs

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PRÄSENTATION

Wenn Sie auch von der Faszination der gehobenen Küche verzaubert sind und Ihren Familien und Freunden ein Gourmet-Gericht präsentieren möchten, das Applaus verdient, dann ist dies endlich das richtige Rezept: karamellisierter Honiglachs! Diese köstliche Fisch-Hauptspeise ist sehr einfach und schnell zuzubereiten, wird Sie aber mit ihren raffinierten Aromen und einem kleinen Ass im Ärmel überraschen: Dank der Verwendung eines Sahnesiphons können Sie einen weichen Ricottaschaum mit Kurkuma-Aroma zubereiten, der dem Lachs einen Hauch von Raffinesse verleiht. Der edelste Teil des Fisches wird mit dem würzigen Aroma des Schaums veredelt, das durch die Süße des Honigs ausgeglichen wird, der mit einem kleinen Trick zu einer köstlichen Soße wird... Möchten Sie wissen, wie? Entdecken Sie das Rezept für karamellisierten Honiglachs und bereiten Sie sich darauf vor, die begeisterten Urteile Ihrer Gäste zu erhalten!

ZUTATEN

Lachsfilet 200 g
Thymianhonig 30 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Wasser nach Bedarf
Für den Ricottaschaum
Ricotta aus Kuhmilch 200 g
Flüssige Sahne 65 g
Gemahlene Kurkuma 4 g
Feines Salz nach Bedarf
Zum Servieren
Songino nach Bedarf

Zubereitung

Um den karamellisierten Honiglachs zuzubereiten, beginnen Sie damit, eine Pfanne mit etwas Öl auf den Herd zu stellen, fügen Sie die Lachsfilets hinzu 1 und braten Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze 10 Minuten lang, ohne sie zu wenden 2. In der Zwischenzeit die Ricotta in einer separaten Schüssel mit einem Spatel und einem Sieb sieben 3;

fügen Sie der Ricotta das Kurkumapulver 4 und die frische flüssige Sahne hinzu 5, salzen Sie nach Belieben und mischen Sie alles gut mit einem Spatel 6.

Geben Sie die Ricottamischung in einen Siphon 7, schrauben Sie den Deckel auf 8 und fügen Sie das Gas hinzu, dann schütteln Sie kräftig. Nach den 10 Minuten Bratzeit die Lachsfilets vorsichtig mit einem Spatel wenden 9,

salzen 10, pfeffern, die Hitze reduzieren und für weitere 2-3 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Dann den Honig in die Pfanne geben 11 und etwa 2 Minuten weiterkochen. Nehmen Sie nun die Lachsfilets vorsichtig aus der Pfanne und bewahren Sie den Bratensaft auf 12,

und legen Sie sie auf die Servierplatte, auf der Sie einige Blätter Feldsalat gelegt haben 13. Deglacieren Sie nun den Bratensaft, indem Sie eine Kelle Wasser in die Pfanne gießen, in der Sie den Lachs gebraten haben 14 und bringen Sie sie zum Kochen, bis sie eindickt und eine Soße entsteht 15.

Zum Servieren fügen Sie einen Klecks Ricottaschaum neben den Lachs hinzu 16 und beträufeln Sie ihn mit einem Teelöffel des Bratensafts 17: Ihr karamellisierter Honiglachs ist bereit zum Genießen 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den karamellisierten Honiglachs frisch zuzubereiten. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie keinen Siphon besitzen, können Sie die frische Sahne separat aufschlagen und vorsichtig mit der Ricotta- und Kurkumamischung vermengen. Alternativ zum Thymianhonig eignet sich auch ein Blütenhonig oder Akazienhonig hervorragend; außerdem können Sie dem Lachs etwas Zitronen- oder Limettenschale hinzufügen, um ein noch aromatischeres Ergebnis zu erzielen!

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