Kakaocrepes

/5

PRÄSENTATION

Die Crêpes sind weiche und dünne Pfannkuchen, typisch aus der französischen Küche, aber mittlerweile weltweit bekannt. Wer von euch hat noch nie eine probiert? Heute präsentieren wir euch eine Variante des klassischen Rezepts, noch köstlicher: die Kakaocrêpes! Es gibt viele Möglichkeiten, sie zu füllen: Nutella, Pudding, Schlagsahne, Ricotta... Also bleibt nur noch, euren Lieblingsgeschmack auszuwählen und diese Kakaocrêpes für einen Snack oder einen Brunch mit euren Freunden zuzubereiten. Wird es jemand schaffen, zu widerstehen? Wir glauben nicht!

ZUTATEN
Zutaten für 6 Crepes
Eier 2
Weizenmehl Typ 00 130 g
Bitterem Kakaopulver 20 g
Vollmilch 220 ml
Butter 30 g - lauwarme Butter
Butter nach Bedarf - zum Einfetten der Pfanne

Zubereitung

Um die Kakaocrêpes zuzubereiten, brechen Sie die Eier und geben Sie sie in eine Schüssel, vermischen Sie sie schnell mit einer Gabel 1 und fügen Sie die Milch hinzu 2, während Sie weiter rühren. Nachdem Sie die Butter geschmolzen haben, lassen Sie sie abkühlen und geben Sie sie in die Eier-Milch-Mischung 3, dann rühren Sie erneut um.

In einer Schüssel mischen Sie das Mehl mit dem Kakaopulver 4, dann sieben Sie es und geben es in die Eier-Milch-Mischung 5. Rühren Sie mit einem Schneebesen, bis Sie eine glatte, klumpenfreie Mischung erhalten 6.

Decken Sie mit Frischhaltefolie ab 7 und stellen Sie es mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank, um den Teig fest werden zu lassen. Nach der Ruhezeit erhitzen Sie eine Crêpes-Pfanne von 22 cm und streichen Sie ein Stück Butter darüber, entfernen Sie den Überschuss mit Küchenpapier 8 und gießen Sie eine Kelle Teig hinein 9.

Verteilen Sie mit dem Rücken der Kelle den Teig über die gesamte Fläche der Pfanne 10. Lassen Sie die Crêpe ein paar Minuten kochen, dann wenden Sie sie 11 und kochen Sie sie weitere zwei Minuten. Legen Sie die Crêpe auf einen Teller und setzen Sie den Kochvorgang der anderen fort, bis der Teig aufgebraucht ist 12.

Aufbewahrung

Die Kakaocrêpes können, mit Frischhaltefolie abgedeckt, 2/3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie leicht süße Crêpes bevorzugen, können Sie der Mischung 2 Esslöffel Zucker hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.