Kalte Salat-Wraps

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PRÄSENTATION

Die kalten Salatrollen sind eine frische und einladende Vorspeise, ideal, um stilvoll ein leichtes Mahl zu beginnen, sowohl im Sommer als auch im Winter. Die Rollen sind ein vielseitiges Fingerfood und eignen sich für zahlreiche Anpassungen, die je nach persönlichem Geschmack variieren können.
Dieses Rezept bietet zwei Versionen, eine für Liebhaber von rohem Fleisch und eine andere für diejenigen, die sich mit Gemüse leicht halten möchten.
In der ersten Version umhüllt das Salatblatt eine Schicht Carpaccio, das einfach mit Öl gewürzt und mit einer Prise geriebener Zitronenschale verfeinert wird. Fleischliebhaber werden von der Zartheit des Carpaccio und der leicht säuerlichen Note der Zitrone überrascht sein, die den Geschmack belebt. In der zweiten Version hingegen wird ein einfacher russischer Salat zubereitet, der aus Karotten, Erbsen, Ei und Kartoffeln besteht und mit einer falschen Mayonnaise ohne Eier gewürzt wird, in das Salatblatt gewickelt und mit einem Schnittlauchfaden wie ein kleines Geschenkpaket verschlossen.
Mit wenigen einfachen Schritten zaubern Sie eine raffinierte Vorspeise, mit der Sie Ihre Gäste dank der köstlichen Füllung überraschen können, die Sie nach Belieben anpassen können. Probieren Sie die kalten Salatrollen und lassen Sie Ihrer Fantasie mit neuen Versionen freien Lauf!

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ZUTATEN

Zutaten für 10 Fleisch-Wraps
Römersalat 5 Blätter
Rindfleisch 200 g - Carpaccio
Zitronenschale 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Senf 1 Esslöffel - (optional)
für 16 Gemüse-Wraps
Römersalat 16 Blätter
Grüne Erbsen 150 g - zum Abtrennen
Karotten 1
Kartoffeln 1
Eier 1
Schnittlauch 16 Fäden
Für die falsche Mayonnaise
Sojamilch 50 ml
Sonnenblumenöl 100 ml
Essig 1 Esslöffel
Feines Salz 1 Prise

Kalte Salatrollen mit Fleisch

Um die kalten Salatrollen mit Fleisch zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Salatkopf zu entblättern 1: Entfernen Sie die härteren oder beschädigten äußeren Blätter und schneiden Sie den Strunk ab. Waschen und trocknen Sie die Salatblätter gut unter fließendem Wasser und entfernen Sie mit einem kleinen Messer die Mittelrippe des Blattes 2, dann teilen Sie es in zwei Hälften 3.

Breiten Sie nun zwei Scheiben Carpaccio auf jeder Blattmitte aus 4 und würzen Sie nach Belieben mit Salz 5 und Pfeffer 6.

Gießen Sie einen Schuss Öl über die gewürzten Scheiben 7 und reiben Sie etwas Zitronenschale darüber 8. Wenn Sie möchten, können Sie etwas Senf auf die Carpaccio-Scheibe streichen. Rollen Sie nun das gefüllte Salatblatt auf, wobei die Nahtseite unten liegt 9, damit die Rollen nicht aufgehen und auseinanderfallen. Ihre kalten Salatrollen mit Fleisch sind bereit, um genossen zu werden! Denken Sie daran, alles bis zum Servieren im Kühlschrank aufzubewahren.

Kalte Salatrollen mit Gemüse

Um die kalten Salatrollen mit Gemüse zuzubereiten, beginnen Sie damit, eine Karotte zu schälen und in ziemlich kleine Würfel zu schneiden 1. Schälen und waschen Sie dann die Erbsen 2 und kochen Sie sie zusammen mit den Karottenwürfeln etwa 10 Minuten in einem Topf 3; wenn Sie bereits geschälte Erbsen verwenden, benötigen Sie etwa 65 g. Sobald sie gekocht sind, lassen Sie sie abtropfen und bewahren sie in einer Schüssel auf.

In der Zwischenzeit kochen Sie ein Ei in einem Topf und garen eine Kartoffel; wenn die Kartoffel gekocht ist, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in Würfel 4, und wenn auch das Ei hart ist, entfernen Sie die Schale und teilen es in zwei Hälften, wobei Sie die Eigelbe zerbröseln können und in die Schüssel geben; dann schneiden Sie die Eiweiße in Stücke 5 und geben sie zusammen mit den anderen Zutaten hinzu: die Kartoffel, die Erbsen und die Karotten 6.

Bereiten Sie nun die Falsche Mayonnaise ohne Ei vor: gießen Sie die Sojamilch und das Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß, ein Plastikbecher des Stabmixers eignet sich hervorragend 7. Fügen Sie Salz 8 und 1 Esslöffel Essig (oder Zitronensaft) hinzu 9.

Tauchen Sie den Stabmixer in das Gefäß 10 und mixen Sie die Zutaten bei mittlerer Geschwindigkeit, bis die Mischung eingedickt ist 11, das dauert nur wenige Sekunden. Gießen Sie die falsche Mayonnaise in die Schüssel mit den gewürfelten Gemüse und Eiern und mischen Sie alles gut durch 12, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Waschen und trocknen Sie nun die Salatblätter gründlich, entfernen Sie die knackige Mittelrippe mit einem kleinen Messer und teilen Sie sie in zwei Hälften 13. Nachdem Sie die beiden Blattmitten überlappen 14, geben Sie einen Löffel der Mischung in die Mitte 15.

Klappen Sie die Ränder des Blattes nach innen 16 und rollen Sie es dann vom Boden her auf, um ein kleines Päckchen zu formen 17. Richten Sie die Nahtseite nach unten und verschließen Sie es mit einem Schnittlauchfaden 18. Ihre kalten Salatrollen mit Gemüse sind bereit, serviert und sofort genossen zu werden!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die kalten Salatrollen mit Fleisch im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder gut abgedeckt mit Frischhaltefolie maximal einen Tag lang auf, da sie mit rohem Fleisch zubereitet werden. Bewahren Sie die kalten Salatrollen mit Gemüse im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder gut abgedeckt mit Frischhaltefolie bis zu 2-3 Tage lang auf. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Beim ersten Anblick stehenbleiben? Niemals! Angenommen, Sie mögen kein rohes Fleisch: Diese Rollen nicht zu probieren, wäre ein Verbrechen. Viel besser ist es, die Möglichkeit in Betracht zu ziehen, die Füllung durch einen unvergänglichen Klassiker zu ersetzen, nämlich Schinken, roh oder gekocht, begleitet natürlich von Frischkäse. Alternativ empfehlen wir für eine Meeresversion geräucherten Lachs: zum Anbeißen gut!

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