Hülsenfrüchte-Penne mit Avocado-Creme und Mozzarella

- Energie Kcal 489
- Kohlenhydrate g 36.7
- davon Zucker g 4.4
- REZEPT LESEN g 23.5
- Fette g 27.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.36
- Ballaststoffe g 11.1
- Cholesterin mg 14
- Natrium mg 468
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Anmerkungen + 15 Minuten Ruhezeit im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Die Avocado mit ihrem nussigen Geschmack und ihrer buttrigen Konsistenz ist eine vielseitige und appetitliche Zutat. Mit dieser köstlichen exotischen Frucht kann man samtige Cremes zubereiten, mit denen man Spaghetti würzen, Toast füllen, Eis am Stiel und Cheesecake machen kann. Neben diesen köstlichen Rezepten bieten wir Ihnen hier ein sommerliches, frisches und farbenfrohes Hauptgericht an, das Ihre warmen Menüs mit neuen und kreativen Geschmäckern bereichern wird: Hülsenfrüchte-Penne mit Avocado-Creme und Mozzarella. Diese Pasta ist ein Fest der mediterranen Aromen und eine vegetarische und glutenfreie Idee, die es wert ist, ausprobiert zu werden!
- ZUTATEN
- Penne aus roten Linsen 250 g
- Mozzarella 120 g
- Avocado 140 g
- Gelbe Kirschtomaten 150 g
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Zitronensaft 30 g
- Taggiasca-Oliven 50 g - entkernt
- Dill nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Hülsenfrüchte-Penne mit Avocado-Creme und Mozzarella zuzubereiten, bereiten Sie zunächst die Creme vor: Teilen Sie die Avocado in zwei Hälften 1, entfernen Sie den inneren Kern und die Schale, und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke 2. Geben Sie das Fruchtfleisch in ein hohes Glas und fügen Sie den Zitronensaft hinzu 3.

Würzen Sie mit 40 g Olivenöl 4, Salz, Pfeffer und pürieren Sie mit dem Stabmixer 5, bis Sie eine cremige Sauce erhalten 6. Stellen Sie einen Topf mit Salzwasser auf den Herd und bringen Sie es zum Kochen, es wird für das Kochen der Pasta benötigt.

Waschen und halbieren Sie die Kirschtomaten 7. Schneiden Sie auch den Mozzarella in Würfel 8 und legen Sie ihn beiseite. Kochen Sie die Pasta al dente 9, orientieren Sie sich an der auf der Packung angegebenen Zeit.

Wenn die Pasta fertig ist, geben Sie sie in eine große Schüssel, fügen Sie die Kirschtomaten 10, den Mozzarella 11 und die Taggiasca-Oliven 12 hinzu.

Würzen Sie mit Olivenöl 13, abgestreiften Thymian 14 und Dill 15.

Rühren Sie um, um Geschmack zu verleihen 16, und servieren Sie dann auf einem Servierteller, garniert mit der Avocado-Creme 17. Die Hülsenfrüchte-Penne mit Avocado-Creme und Mozzarella sind bereit, genossen zu werden 18.