Gnocchi mit Lauch und Garnelen

- Energie Kcal 377
- Kohlenhydrate g 48.1
- davon Zucker g 8.4
- REZEPT LESEN g 13.9
- Fette g 14.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.07
- Ballaststoffe g 5.2
- Cholesterin mg 88
- Natrium mg 402
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + Zubereitungszeit der Gnocchi 60 Min.
PRÄSENTATION
Die Lauch-Garnelen-Gnocchi sind ein köstliches Gericht, das für jeden Anlass geeignet ist, mit einem kräftigen, aber raffinierten Geschmack: Der delikate Geschmack der Garnelen und Zucchini wird durch den Kontrast mit dem Lauch verstärkt, der zur Zubereitung der Lauch-Garnelen-Gnocchi verwendet wird. Die Garnelensauce eignet sich hervorragend zum Würzen der Gnocchi, kann aber auch für jede andere Pasta verwendet werden!
- ZUTATEN
- Garnelen 150 g
- Kirschtomaten 12
- Lauch 1
- Zucchini 1
- Tomatenpüree 200 g
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
- Butter 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Petersilie 2 Esslöffel - zu hacken
- Gnocchi 500 g
Zubereitung

Bereiten Sie die Kartoffelgnocchi zu (klicken Sie hier, um das Rezept zu sehen) und lassen Sie sie an einem kühlen Ort unter einem leicht bemehlten Tuch ruhen 1. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Sauce vor, mit der Sie die Gnocchi würzen werden, indem Sie den Lauch in feine Ringe schneiden 2 und ihn bei niedriger Hitze in einer großen Pfanne mit dem bereits heißen Öl und Butter anschwitzen lassen 3.

Schneiden Sie dann die Zucchini und entfernen Sie den mittleren Teil 4 und schneiden Sie sie in Julienne-Streifen 5. Geben Sie sie in die Pfanne zum gedünsteten Lauch und lassen Sie sie kochen 6.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Garnelen in kochendem Wasser etwa drei bis vier Minuten lang, seihen Sie sie ab und schälen Sie sie. Fügen Sie sie zum Lauch und den Zucchini in der Pfanne hinzu 8. Schneiden Sie die Kirschtomaten in Viertel 9 und geben Sie sie in die Pfanne. Sobald sie anfangen weich zu werden, fügen Sie das Passierte hinzu und lassen Sie es weitere fünf Minuten kochen 10.

In der Zwischenzeit, nachdem Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen gebracht haben, kochen Sie die Gnocchi 11, seihen Sie sie gut ab und fügen Sie sie zur Sauce in der Pfanne hinzu. Servieren Sie Ihre Lauch-Garnelen-Gnocchi heiß, indem Sie etwas frische Petersilie darüber streuen 12.