Gnocchi mit Knurrhahn

- Energie Kcal 669
- Kohlenhydrate g 109.9
- davon Zucker g 6.6
- REZEPT LESEN g 38.1
- Fette g 8.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.83
- Ballaststoffe g 7.3
- Cholesterin mg 111
- Natrium mg 619
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Ein köstliches Hauptgericht mit dem Duft des Meeres: Kartoffelgnocchi mit Petersfisch sind perfekt für Sonntagsmittagessen. Für diejenigen, die nicht mit der Reinigung von Fisch vertraut sind, kann das Säubern des Petersfisches (auch bekannt als Knurrhahn oder „Meerkapaun“) eine gute Übung sein, während die Kartoffeln kochen. Gnocchi herzustellen ist immer wie Magie und diesmal in einer delikaten und köstlichen Sauce zu tauchen. Bevor Sie beginnen, ein kleiner Tipp: Es ist besser, alte Kartoffeln für die Zubereitung der Gnocchi zu wählen, damit sie trockener sind und weniger Mehl für den Teig benötigen.
ZUTATEN
- Zutaten für die Gnocchi
- Kartoffeln 1 kg
- Weizenmehl Typ 00 350 g
- Eier 1 - mittel
- für die Sauce
- Henne 800 g - zu reinigen
- Datterini-Tomaten 500 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Getrocknete Chili 1 Teelöffel
- Petersilie 1 Büschel
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um Gnocchi mit Petersfisch zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kartoffeln zu waschen und in reichlich Wasser, das nach Geschmack gesalzen werden kann, zum Kochen zu bringen 1. Die Garzeit beträgt je nach Größe der Kartoffeln etwa 30-40 Minuten. Sie können eine Gabel in die Kartoffeln stechen, um den Gargrad zu prüfen, bevor Sie sie abgießen. Während die Kartoffeln kochen, können Sie den Fisch reinigen: Eingeweide durch einen Schnitt entlang des Bauches 2 entfernen, die Innereien herausnehmen und dann gut unter Wasser abspülen 3, um alle Unreinheiten zu entfernen.

Schneiden Sie die Flossen ab, entfernen Sie dann auch den Schwanz 4 und den Kopf 5 und schneiden Sie entlang des Rückens, nahe der Wirbelsäule, um zwei Filets zu erhalten 6. Überprüfen Sie, ob sich keine Gräten in den erhaltenen Filets befinden.

Schneiden Sie die Fischfilets in grobe Stücke 7; hacken Sie auch eine Knoblauchzehe 8, waschen und schneiden Sie dann die Kirschtomaten 9.

Geben Sie etwas Öl in eine antihaftbeschichtete Pfanne, fügen Sie den gehackten Knoblauch und die getrocknete Chilischote hinzu 10, braten Sie es bei schwacher Hitze an, fügen Sie dann den Fisch hinzu 11 und braten Sie ihn bei starker Hitze etwa 2-3 Minuten lang an. Fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 12 und salzen Sie nach Geschmack. Kochen Sie bei schwacher Hitze weiter für etwa 10 Minuten und rühren Sie gelegentlich um.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Gnocchi mit den noch warmen Kartoffeln zu. Machen Sie einen klassischen Brunnen aus Mehl auf einer Arbeitsfläche (Sie können 300 g verwenden und dann sehen, ob die restlichen 50 g benötigt werden) und eine Prise Salz 13. Machen Sie ein Loch in der Mitte und drücken Sie die Kartoffeln hinein 14, fügen Sie dann ein Ei hinzu 15.

Mischen Sie alles mit den Händen (17-18) und kneten Sie, bis Sie einen weichen und homogenen Teig erhalten, trennen Sie einen Teil des Teigs 18,

formen Sie nach und nach Rollen 19 und schneiden Sie sie dann in Stücke 20; schließlich rollen Sie jedes Stück über das Gnocchibrett 21. Ihre Gnocchi sind bereit und können nach und nach auf ein leicht bemehltes Tablett gelegt werden.

Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen, geben Sie die Gnocchi nach und nach hinein, um sie zu kochen, und schöpfen Sie sie ab, wenn sie an die Oberfläche steigen 22, dann geben Sie sie in die Pfanne mit der Sauce 23, schwenken Sie die Gnocchi für einen Moment in der Pfanne, schalten Sie die Hitze aus und garnieren Sie alles mit etwas gehackter Petersilie 24. Servieren Sie Ihre Gnocchi mit Petersfisch heiß.