Pikante Eis am Stiel
- Energie Kcal 89
- Kohlenhydrate g 9.6
- davon Zucker g 9
- REZEPT LESEN g 0.8
- Fette g 5.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.78
- Ballaststoffe g 1.1
- Natrium mg 594
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 3 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen + 6 Stunden Festwerden im Gefrierschrank
PRÄSENTATION
Es war Winter im Jahr 1905, als ein amerikanischer Junge namens Frank ein Glas Wasser und Soda mit einem darin steckenden Stäbchen draußen auf der Fensterbank vergaß. Am nächsten Morgen stellte er fest, dass sich das Getränk in einen einzigen Eisblock verwandelt hatte. Er zog kräftig am Stäbchen, bis der kleine gefrorene Getränkeblock aus dem Glas kam, und der kleine Frank probierte den ersten Eislutscher der Geschichte. Es brauchte ein Kind, um eine so revolutionäre Idee zu haben! Die Fantasie ist die Hauptzutat der Eislutscher. Warum nicht eine wirklich originelle Version ausprobieren? Wir haben an pikante Eislutscher gedacht und sie in zwei Geschmacksrichtungen für den Sommer kreiert: mit Datteltomaten, Basilikum und Tabasco und mit Gurke, Ingwer und Zitrone! Mit ihren Düften, die an Bloody Mary und Moscow Mule erinnern, wird es sich anfühlen, als ob Sie einen Aperitif im Eislutscherformat genießen, und wir sind sicher, dass Ihre Freunde... "sprachlos" sein werden!
ZUTATEN
- Für 2 rote Eislutscher
- Datterini-Tomaten 140 g
- Tabasco® 5 Tropfen
- Basilikum nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz 1 Prise
- Für 2 grüne Eislutscher
- Gurken 100 g
- Zitronensaft 50 g
- Frischer Ingwer 15 g - (sauber)
- Zitronen 1 Scheibe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die pikanten Eislutscher vorzubereiten, bereiten Sie zuerst den Sirup vor, der für beide Geschmacksrichtungen benötigt wird. Geben Sie Wasser und Zucker 1 in einen kleinen Topf und bringen Sie es zum Kochen 2. Nehmen Sie es sofort vom Herd und lassen Sie es abkühlen. Gehen Sie zum ersten der beiden Geschmacksrichtungen über: Waschen Sie die Kirschtomaten und halbieren Sie sie 3.
Geben Sie sie in einen Mixerbehälter 4 und pürieren Sie sie mit dem Stabmixer 5 zu einem Püree 6.
Filtern Sie es durch ein feines Sieb, um die Samen zu entfernen 7. Fügen Sie dann das Olivenöl extra vergine 8 und eine Prise Salz hinzu 9.
Fügen Sie auch den Tabasco 10 und 50 g des zuvor zubereiteten Sirups in einem dünnen Strahl hinzu 11, während Sie ständig rühren. Zur Vereinfachung gießen Sie die Mischung in einen kleinen Krug und verteilen Sie sie auf 2 Eislutscherformen mit einem Fassungsvermögen von 70 cl, in die Sie zuvor die passenden Stäbchen eingesetzt haben 12.
Verteilen Sie nun die Basilikumblätter in den Formen, indem Sie sie gut in die Mischung eindrücken 13. Stellen Sie Ihre Datteltomaten-Eislutscher in den Gefrierschrank, wo sie mindestens 6 Stunden bleiben sollten. Gehen Sie dann zum zweiten Typ von Eislutschern über. Schneiden Sie 4 dünne Gurkenscheiben und stellen Sie sie beiseite (sie werden für die Dekoration benötigt) 14, schälen Sie den Rest 15.
und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke 16. Geben Sie es in den Mixerbehälter 17; nehmen Sie dann die Zitrone, halbieren Sie sie und nehmen Sie 2 Viertelscheiben für die Dekoration. Pressen Sie den Rest der Zitrone aus, um den Saft zu erhalten 18,
den Sie zum Gurkenfruchtfleisch hinzufügen 19 und pürieren Sie, um ein Püree zu erhalten 20. Filtern Sie es durch ein feines Sieb 21.
Fügen Sie dann den restlichen Sirup (ca. 70 g) 22, das Olivenöl extra vergine 23 und eine Prise Salz hinzu 24.
Reinigen Sie den Ingwer 25 und schneiden Sie ihn in stückchengroße Stücke, damit Sie ihn mit der Knoblauchpresse auspressen können 26, um einen Saft zu erhalten, den Sie der Mischung hinzufügen. Würzen Sie schließlich mit Pfeffer 27 und mischen Sie alles gut durch.
Positionieren Sie die Gurken- und Zitronenscheiben in den Eislutscherformen 28. Gießen Sie die Gurken-, Ingwer- und Zitronenpüree, auch hier zur Vereinfachung in einen Krug gegeben, in die Formen 29 und stellen Sie sie mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank. Nach der Gefrierzeit entformen Sie Ihre pikanten Eislutscher 30 und genießen Sie sie sofort!