Geräucherte Goldbrasse auf Mischsalat, Croutons und Honigvinaigrette

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PRÄSENTATION

Müssen Sie ein frisches und leckeres Gericht für ein besonderes Mittag- oder Abendessen improvisieren, aber es fehlen Ihnen die Ideen und Sie wollen nicht banal erscheinen? Wir haben für Sie eine originelle und köstliche Lösung: geräucherte Goldbrasse auf Mischsalat, Croutons und Honigvinaigrette! Dieses Rezept vereint viele Geschmäcker, die perfekt zusammenpassen und ein raffiniertes und keineswegs gewöhnliches Gericht ergeben! Die köstlichen geräucherten Goldbrassenfilets, begleitet von einem reichhaltigen Mischsalat mit Kirschtomaten, Croutons und schwarzen Oliven, werden durch eine anspruchsvolle Honigvinaigrette verfeinert, die Ihrem Gericht eine erstaunliche Köstlichkeit verleiht. Worauf warten Sie also noch? Machen Sie sich bereit, Ihre Gäste mit einer unerwarteten und unglaublich leckeren Idee zu verwöhnen und zu überraschen!

ZUTATEN

Goldbrasse 200 g - (geräucherte filets)
Rucola 100 g
gemischter Salat 100 g
Brot 120 g
Natives Olivenöl extra 15 g
für die Honigvinaigrette
Natives Olivenöl extra 50 g
Apfelessig 25 g
Akazienhonig 1 Teelöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Garnieren
Kirschtomaten 200 g
Schwarze Oliven 30 g - (entkernt)

Zubereitung

Um die geräucherte Goldbrasse auf Mischsalat und Honigvinaigrette zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Rösten des Brots: Schneiden Sie das Brot 1 in etwa 1,5 cm große Stücke 2 und legen Sie es dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 3,

beträufeln Sie es mit Öl 4 und lassen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 18-20 Minuten goldbraun werden (oder im Umluftofen bei 180° für 10-15 Minuten). In der Zwischenzeit bereiten Sie die Honigvinaigrette vor: Gießen Sie das Öl in eine Schüssel 5, fügen Sie dann den Apfelessig hinzu 6,

geben Sie dann den Akazienhonig hinzu 7, das Salz 8, den Pfeffer 9,

und emulgieren Sie alles, indem Sie mit einer Gabel umrühren 10. An diesem Punkt ist Ihre Honigvinaigrette fertig 11. Nehmen Sie dann die geräucherten Goldbrassenfilets, teilen Sie sie in zwei 12 und legen Sie sie beiseite.

Legen Sie auf einem Servierteller das Bett aus Rucola und Salat an, fügen Sie die geschnittenen Kirschtomaten hinzu 13, die Croutons 14, die geräucherten Goldbrassenfilets 15.

Zum Schluss fügen Sie die schwarzen Oliven hinzu 16 und beträufeln Sie alles mit der Honigvinaigrette 17. Ihre geräucherte Goldbrasse auf Mischsalat, Croutons und Honigvinaigrette ist bereit zum Genießen 18!

Lagerung

Es ist vorzuziehen, die geräucherte Goldbrasse auf Mischsalat, Croutons und Honigvinaigrette frisch zuzubereiten, ansonsten bewahren Sie sie maximal einen Tag im Kühlschrank auf.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie anstelle der Honigvinaigrette Ihrem Gericht mit einer Zitronenvinaigrette, die mit gelber Zitrone oder Limette anstelle von Essig zubereitet wird, einen zusätzlichen Geschmack verleihen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.