Gefüllte Eier mit Creme und Aprikose

- Vegetarisch
- Energie Kcal 160
- Kohlenhydrate g 26.8
- davon Zucker g 21.9
- REZEPT LESEN g 3
- Fette g 4.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.7
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 10
- Natrium mg 46
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Makes: 4 Stücke
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Was gibt es Schöneres, als eine schöne Überraschung ganz aus Schokolade zu servieren? In unserem Rezept präsentieren wir Ihnen die gefüllten Eier mit Creme und Aprikose, ein lustiges und unterhaltsames Dessert, das an ein kleines geöffnetes Ei mit einem farbenfrohen und köstlichen Eigelb erinnert. Ein dunkles Schokoladenei enthält eine weiche Creme, die mit Milch, Puderzucker und Kondensmilch zubereitet wird, alles überragt von einem kleinen Spiegelei, das mit eingemachter Aprikose gemacht wird. Der Effekt, den Sie erzielen werden, ist wirklich überraschend: ein hübsches Dessert, perfekt, um Ostern zu feiern und einen Hauch von Freude auf Ihren Tisch zu bringen bei diesem fröhlichen Anlass!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Eier
- Eier aus dunkler Schokolade 4
- Kondensmilch 50 g
- Vollmilch 200 g
- Maisstärke (Maizena) 20 g
- Puderzucker 40 g
- Aprikosen in Sirup 1
- Vanilleschote 1
Zubereitung

Um die gefüllten Eier mit Creme und Aprikose vorzubereiten, erhitzen Sie die Milch 1 zusammen mit der Kondensmilch in einem kleinen Topf 2. Schneiden Sie eine Vanilleschote der Länge nach auf und entnehmen Sie die Samen, indem Sie sie mit einem kleinen Messer auskratzen; fügen Sie sie zusammen mit der Schote der Milchmischung hinzu 3.

In einer separaten Schüssel geben Sie die Maisstärke 4 und den gesiebten Puderzucker 5; mischen Sie die Pulver und wenn die Milchmischung den Siedepunkt erreicht hat, fügen Sie sie hinzu, rühren Sie gut mit einem Schneebesen, um Klumpenbildung zu vermeiden 6. Rühren Sie weiter für ein paar Minuten, bis die Creme eingedickt ist, dann schalten Sie den Herd aus.

Geben Sie die Creme, die Sie erhalten haben, in ein Gefäß, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 7 und lassen Sie sie zuerst 20 Minuten bei Zimmertemperatur und dann 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen. Nachdem die Zeit abgelaufen ist, nehmen Sie die Schokoladeneier und schlagen Sie mit einem Messer auf den oberen Pol 8, um eine Vertiefung zu schaffen 9.

Legen Sie die Creme, die Sie inzwischen abgekühlt haben, in einen Spritzbeutel ohne Tülle, in den Sie ein Loch machen können, und füllen Sie die Eier fast bis zum Rand 10. Mit einem kleinen Ausstecher mit einem Durchmesser von 2,5 cm schneiden Sie Kreise aus der eingemachten Aprikose 11, die Sie in die Mitte der Creme legen, um das Eigelb zu simulieren; schließlich können Sie die gefüllten Eier mit Creme und Aprikose servieren und genießen, serviert auf einem Eierhalter 12.