Gefrorenes Obst

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PRÄSENTATION

Suchen Sie ein Eis, das zu 100% aus Früchten besteht? Mit gefrorenen Früchten… ist das machbar! Die Lösung ist sehr einfach und Sie werden sich fragen, warum Sie nicht schon früher darauf gekommen sind: Alles, was Sie brauchen, ist die Zeit, um die Früchte zu schneiden und richtig einzufrieren. Dann können Sie sie pürieren und Ihrer Kreativität freien Lauf lassen, indem Sie Ihre bevorzugten Geschmäcker und Kombinationen ausprobieren. Das Ergebnis ist ein Dessert, das cremiger als ein Granita, leichter als ein Eis und etwas weniger süß als ein Sorbet ist, aber genauso frisch und erfrischend! Genießen Sie die gefrorenen Früchte als erfrischenden Snack oder servieren Sie sie als frischen Nachtisch: In jedem Fall ist es eine köstliche Art, sich mit Vitaminen und Mineralien zu versorgen, die besonders wertvoll sind, wenn die Hitze beginnt spürbar zu werden! Wir haben verschiedene Versionen mit Melone, Ananas, Mango, Erdbeeren und Brombeeren ausprobiert… und Sie, welche gefrorene Frucht möchten Sie probieren?

ZUTATEN
Zutaten für 4,8 kg gemischtes Obst
Melone 1 ¼ kg
Ananas 2 kg
Mango 600 g
Erdbeeren 500 g
Brombeeren 500 g

Zubereitung

Um die gefrorenen Früchte zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Melone: Schneiden Sie die Enden der Melone ab, um eine stabile Basis zu schaffen. Dann halbieren Sie sie und entfernen mit einem Löffel die Kerne im Inneren 1; schneiden Sie jede Hälfte in nicht zu dicke Scheiben 2, entfernen Sie die Schale von jeder Scheibe und schneiden Sie sie schließlich in Würfel von etwa 2 cm Größe 3.

Verteilen Sie die Würfel auf einem Tablett, achten Sie darauf, dass sie sich nicht überlappen 4, decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und legen Sie es in den Gefrierschrank: Wenn die Früchte hart geworden sind, können Sie sie für mindestens 12 Stunden in einen Gefrierbeutel umfüllen. Gehen Sie nun zur Reinigung der Ananas über: Entfernen Sie die Basis und den Strunk, indem Sie sie mit einem Messer abschneiden 5, dann teilen Sie die Ananas in 4 Viertel, entfernen Sie den holzigen Innenkern 6 und schälen Sie sie;

teilen Sie jedes Viertel der Länge nach, und schneiden Sie die resultierenden Scheiben in Stücke von etwa 1 cm Dicke 7. Dann verteilen Sie die Ananas auf einem Tablett 8, decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und legen Sie es in den Gefrierschrank: Wenn die Ananas hart geworden ist, geben Sie sie ebenfalls für mindestens 12 Stunden in einen Gefrierbeutel. Weitere Informationen zur Reinigung der Ananas finden Sie in unserer Kochschule "Wie man Ananas reinigt und schneidet". Hinsichtlich der Reinigung des Mangos, schälen Sie ihn mit einem Sparschäler 9,

dann machen Sie mit dem Messer Längsschnitte und trennen die Scheiben einzeln ab 10, bis Sie den Kern in Ihrer Hand haben 11; schneiden Sie jede Scheibe in etwa 2 cm große Würfel 12,

verteilen Sie sie gleichmäßig auf einem Tablett 13, decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie es für mindestens 12 Stunden im Gefrierschrank. Nun kümmern Sie sich um die Erdbeeren: Waschen und trocknen Sie sie, entfernen Sie die Stiele und halbieren Sie sie 14; zu diesem Zeitpunkt können Sie sie auf einem Tablett verteilen, ohne sie zu überlappen 15, und lassen Sie sie für mindestens 12 Stunden im Gefrierschrank einfrieren.

Waschen und trocknen Sie schließlich die Brombeeren vorsichtig und verteilen Sie sie ganz auf einem Tablett 16, dann legen Sie es für mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank. Wenn die Früchte gefroren sind, können Sie sie pürieren, um Ihr erfrischendes Dessert zu kreieren: Geben Sie die gefrorene Melone in einen Mixer oder eine Küchenmaschine mit Stahlklingen 17 und pürieren Sie, bis sie cremig wird, dann geben Sie sie in eine Schüssel 18.

Auf die gleiche Weise geben Sie die gefrorene Ananas in den Mixer 19 und pürieren Sie, bis Sie eine cremige Konsistenz erhalten 20; machen Sie dasselbe mit dem Mango 21,

mit den Erdbeeren 22 und mit den gefrorenen Brombeeren 23. Geben Sie Ihre gefrorenen Früchte in separate Schälchen und servieren Sie sie sofort 24!

Aufbewahrung

Die gefrorenen Früchte sollten nach dem Mixen sofort serviert werden, um die richtige Konsistenz zu genießen.

Wir empfehlen nicht, die bereits gemixten gefrorenen Früchte im Gefrierschrank aufzubewahren, da sie zu hart werden. Die ungefrorenen gefrorenen Früchte können etwa 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden; in diesem Fall können Sie die Früchte nach den 12 Stunden Gefrierzeit in die entsprechenden Gefrierbeutel umfüllen, um sie bequemer aufzubewahren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie beim Mixen die gefrorenen Früchte mit Joghurt, Milch oder Wasser verlängern… wie durch Zauberei erhalten Sie einen leckeren Smoothie oder Shake mit Eis-Effekt!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.