Gebisse

- Energie Kcal 271
- Kohlenhydrate g 37.5
- davon Zucker g 18.8
- REZEPT LESEN g 3.2
- Fette g 12
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.87
- Ballaststoffe g 0.5
- Cholesterin mg 57
- Natrium mg 185
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Süßes oder Saures? Halloween steht vor der Tür und hier ist eine lustige Idee, um eure Kinder zu täuschen: die Gebisse! Die Gebisse sind lustige rosa gefärbte Whoopies, die als Gebiss verkleidet sind: Die weichen Keks-Scheiben sind mit Aprikosenmarmelade bedeckt und die Zähne bestehen aus weißen Marshmallow-Würfeln.
Die Gebisse sind köstliche thematische Leckereien, die in euren Häusern während der gruseligsten Nacht des Jahres großartig ankommen werden!!
ZUTATEN
- Zutaten für 8 Gebisse (16 Halbkugeln)
- Butter 90 g
- Kartoffelstärke 50 g
- Weizenmehl Typ 00 135 g
- Flüssige Sahne 30 g
- Eier 1 - mittelgroß
- Feines Salz 1 Prise
- Chemisches Backpulver 4 g
- Vanilleschote 1
- Zucker 75 g
- Lebensmittelfarbe nach Bedarf - rosa
- für die Füllung
- Mäusespeck 50 g
- Aprikosenmarmelade 50 g
Zubereitung

Um die Gebisse vorzubereiten, schlagt die bei Raumtemperatur in Stücke geschnittene Butter in einer Küchenmaschine zusammen mit dem Zucker 1, bis eine helle und schaumige Masse entsteht. Fügt die Prise Salz 2 und das Ei 3 hinzu. Schlagt weiter, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

In einer separaten Schüssel mischt das Mehl mit dem Backpulver 4 und der Kartoffelstärke. Gebt die Butter-Zucker-Ei-Mischung in eine andere Schüssel und siebt die trockenen Zutaten darüber 5, dann hebt sie mit einem Spatel von unten nach oben unter und mischt dabei nach und nach die Sahne und zuletzt die Samen der Vanilleschote hinzu 6.

Zum Schluss fügt die Lebensmittelfarbe hinzu, bis ein kräftiges Rosa entsteht 7. Füllt die fertige Masse in einen Spritzbeutel 8 mit einer glatten Tülle von 1,5-2 cm Durchmesser und spritzt Häufchen mit einem Durchmesser von 4 cm und einer Höhe von mindestens 2 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 9. Backt sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 13-14 Minuten, nehmt sie dann heraus und lasst die farbigen Whoopies abkühlen.

Wenn sie gut abgekühlt sind, bestreicht die flache Seite der Scheiben großzügig mit Aprikosenkonfitüre 10. Schneidet dann die Marshmallows in 1 cm dicke Zylinder und schneidet mit einem kleinen Messer Quadrate daraus: Das sind die Zähne für die Gebisse 11. Legt die Marshmallow-Zähne entlang des Randes von 8 Scheiben (ihr könnt den gesamten Rand oder nur die Hälfte davon bedecken, wie auf dem Foto, indem ihr nur zwei Würfel als Stütze im hinteren Bereich platziert) 12, dann schließt sie mit den restlichen Scheiben zu einem Sandwich und lasst alles trocknen. Eure Gebisse sind fertig, frohes Halloween!!!