Gallo pinto

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PRÄSENTATION

Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages und in einigen Ländern besteht es aus sehr reichhaltigen und vollständigen Gerichten, wie zum Beispiel in der costa-ricanischen Tradition. Der Gallo Pinto ist nämlich ein typisches Rezept aus Costa Rica und Nicaragua auf Basis von Reis und Bohnen, normalerweise serviert mit Eiern, aber auch mit sehr dicker saurer Sahne, Brot oder Tortillas, Fisch oder Huhn, je nachdem, ob es zum Frühstück oder zu anderen Tageszeiten genossen wird. Eine der besten Reissorten für diese Zubereitung ist der Thaibonnet, der langkörnig ist und sich gut eignet, um beim Kochen getrennt zu bleiben, aber wir haben Basmati-Reis verwendet, der eine ähnliche Konsistenz hat und im Handel leichter zu finden ist!

ZUTATEN
Vorgekochte rote Bohnen 300 g
Basmati-Reis 250 g
Rote Zwiebeln 1
Maisöl 35 g
Wasser 125 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Gallo Pinto zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zwiebel zu schälen und fein zu hacken 1. Geben Sie das Pflanzenöl in einen großen Topf (behalten Sie einen Teelöffel davon bei) 2, dann die gehackte Zwiebel 3.

Fügen Sie die Hälfte der Wassermenge hinzu 4 und lassen Sie die Zwiebel bei schwacher Hitze weich werden. Dann rösten Sie den Reis einige Minuten lang (5-6),

danach lassen Sie die roten Bohnen abtropfen 7 und fügen 125 g davon dem Reis hinzu 8, zusammen mit der restlichen Wassermenge 9.

Decken Sie den Topf ab und lassen Sie alles bei sehr niedriger Hitze mindestens 15-20 Minuten kochen 10. In einer kleinen Schüssel würzen Sie die Bohnen mit Knoblauch, einem Teelöffel Pflanzenöl und Salz (11-12).

Sobald der Reis fertig ist, schalten Sie die Hitze aus und flusen ihn mit einer Gabel auf, dann fügen Sie die Bohnen hinzu 13; vermischen Sie alles mit einem Spatel 14 und servieren Sie den Gallo Pinto auf einer Servierplatte 15! Sie können ihn allein oder mit Eiern, Huhn, Fisch oder Tortillas genießen.

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Gallo Pinto im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter für 1-2 Tage auf.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie ihn finden, könnten Sie Thaibonnet-Reis verwenden, schwarze Bohnen anstelle der roten und die Zubereitung mit Koriander aromatisieren!

Kuriosität

Der Name des Gerichts "Gallo Pinto" leitet sich von einer anderen Bedeutung des Begriffs Gallo ab, nämlich "Tortilla". Ursprünglich wurde die Tortilla anstelle des Tellers verwendet, um zu essen. Eine der Legenden um den Gallo Pinto erzählt von einem reichen Herrn aus San José, der viele Personen zu einem lokalen Fest einlud und ein geflecktes, gemästetes Huhn opferte, das er mehrere Monate gemästet hatte. Aber das Huhn reichte nicht für alle, und um die Gäste zufrieden zu stellen, wurden auch Reis und Bohnen serviert. Daher der ironische Satz des nächsten Tages, in dem sich die Teilnehmer des Festes gegenseitig fragten: „Hast du den Gallo Pinto von Don Bernabé gegessen?“

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.