Gallo pinto

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 338
- Kohlenhydrate g 55.2
- davon Zucker g 1.8
- REZEPT LESEN g 7.4
- Fette g 9.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.56
- Ballaststoffe g 6.7
- Natrium mg 526
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages und in einigen Ländern besteht es aus sehr reichhaltigen und vollständigen Gerichten, wie zum Beispiel in der costa-ricanischen Tradition. Der Gallo Pinto ist nämlich ein typisches Rezept aus Costa Rica und Nicaragua auf Basis von Reis und Bohnen, normalerweise serviert mit Eiern, aber auch mit sehr dicker saurer Sahne, Brot oder Tortillas, Fisch oder Huhn, je nachdem, ob es zum Frühstück oder zu anderen Tageszeiten genossen wird. Eine der besten Reissorten für diese Zubereitung ist der Thaibonnet, der langkörnig ist und sich gut eignet, um beim Kochen getrennt zu bleiben, aber wir haben Basmati-Reis verwendet, der eine ähnliche Konsistenz hat und im Handel leichter zu finden ist!
- ZUTATEN
- Vorgekochte rote Bohnen 300 g
- Basmati-Reis 250 g
- Rote Zwiebeln 1
- Maisöl 35 g
- Wasser 125 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den Gallo Pinto zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zwiebel zu schälen und fein zu hacken 1. Geben Sie das Pflanzenöl in einen großen Topf (behalten Sie einen Teelöffel davon bei) 2, dann die gehackte Zwiebel 3.

Fügen Sie die Hälfte der Wassermenge hinzu 4 und lassen Sie die Zwiebel bei schwacher Hitze weich werden. Dann rösten Sie den Reis einige Minuten lang (5-6),

danach lassen Sie die roten Bohnen abtropfen 7 und fügen 125 g davon dem Reis hinzu 8, zusammen mit der restlichen Wassermenge 9.

Decken Sie den Topf ab und lassen Sie alles bei sehr niedriger Hitze mindestens 15-20 Minuten kochen 10. In einer kleinen Schüssel würzen Sie die Bohnen mit Knoblauch, einem Teelöffel Pflanzenöl und Salz (11-12).

Sobald der Reis fertig ist, schalten Sie die Hitze aus und flusen ihn mit einer Gabel auf, dann fügen Sie die Bohnen hinzu 13; vermischen Sie alles mit einem Spatel 14 und servieren Sie den Gallo Pinto auf einer Servierplatte 15! Sie können ihn allein oder mit Eiern, Huhn, Fisch oder Tortillas genießen.