Gemischter Frittierter Frischfang

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PRÄSENTATION

Das gemischte frittierte Fangfrische ist ein Hauptgericht, das Sie zubereiten können, wenn Sie auf dem Markt oder beim Fischhändler auf ganz frische kleine Fische stoßen, die gemischt besonders leckere und geschmacklich unterschiedliche Fritturen ergeben können.

Je nach Region und Saison können Sie verschiedene kleine Fische finden (Sardellen, Sardinen, Grundeln, kleine Seezungen, Rotbarben, usw.), aber die Reinigungsschritte sind mehr oder weniger ähnlich. Um eine hervorragende Frittur von fangfrischem Fisch zuzubereiten, trocknen Sie die bereits gereinigten und gewaschenen Fische sehr gut ab, bevor Sie sie frittieren, und wenden Sie sie in einem eher groben Grießmehl, um eine knusprigere Frittur zu erhalten.

Das Öl (in diesem Fall Pflanzenöl) sollte beim Frittieren nie die Temperatur von 175° überschreiten, um nicht zu verbrennen.

ZUTATEN
Meeresfisch 1 kg - frischer Fischmix
Erdnussöl nach Bedarf
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) nach Bedarf - grobkörnig

Zubereitung

In diesem Fall haben wir in unserer Frittur fangfrischer Fische kleine Seezungen, Bandfische (auch als Lanzenfische bekannt) und Grundeln.
Reinigen Sie die Fische: Entfernen Sie den Kopf 1 und die Eingeweide 2 des Fisches. Bei den Bandfischen entfernen Sie die Rücken- und Bauchflossen, die entlang des ganzen Körpers verlaufen, indem Sie sie mit einer Schere abschneiden, und schneiden Sie den Fisch dann in drei Teile 3.

Wenn nötig, spülen Sie die Fische kurz unter fließendem Wasser ab 4, tupfen Sie sie sehr gut mit Küchenpapier ab, um sie perfekt trocken zu machen 5, und wenden Sie sie im grobkörnigen Grießmehl 6.

Frittieren Sie die Fische in reichlich Pflanzenöl 7 (am besten Erdnussöl), das Sie bei einer konstanten Temperatur von 175° halten sollten, ohne sie zu überschreiten. Wenden Sie die Fische während des Frittierens 8 und sobald sie goldbraun sind, schöpfen Sie sie ab und legen Sie sie auf Küchenpapier 9, um das überschüssige Öl zu entfernen. Salzen und sofort servieren, begleitet von einem gemischten Salat oder köstlichen Pommes Frites.
P.S. Die Bandfische sind nach dem Frittieren sehr knusprig und haben einen wirklich schmackhaften Fleischgeschmack, aber achten Sie auf die innere Gräte; wenn Sie den bereits frittierten Fisch in zwei Hälften teilen, können Sie sie leicht entfernen.

Tipp

Falls Sie eine größere Menge Fisch frittieren müssen, stellen Sie den bereits frittierten Fisch in den warmen Ofen, indem Sie ihn auf einem Blech anordnen. Auf diese Weise bleibt er schön warm, bis die Frittur beendet ist. Nach Belieben können Sie den Fisch mit Zitronenspalten, Mayonnaise oder Cocktailsauce servieren.

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