Kabeljaufrikadellen mit Rosinen

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PRÄSENTATION

Die Kabeljaufrikadellen mit Rosinen sind kleine, sehr schmackhafte und besondere frittierte Häppchen aufgrund der süß-salzigen Kombination, die die Rosinen mit dem sehr salzigen Kabeljau eingehen.
Eine einfache Teig für Frittiertes aus Wasser und Mehl verbindet diese beiden sehr unterschiedlichen, aber ebenso schmackhaften und appetitlichen Zutaten perfekt!

Probieren Sie auch diese Varianten von Frittierter Kabeljau aus:

  • Kabeljau im Backteig
  • Frittierter Kabeljau mit Avocadocreme

 

ZUTATEN

Zutaten für 22 Frikadellen
Entsalzter Kabeljau 450 g
Rosinen 80 g
Wasser 200 ml - gefroren
Weizenmehl Typ 00 150 g
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 2 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian 2 Zweige - frisch
zum Braten
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kabeljaufrikadellen mit Rosinen zuzubereiten, legen Sie die Rosinen in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit lauwarmem Wasser, um sie weich zu machen 1; lassen Sie die Rosinen mindestens 30 Minuten einweichen, um sie zu rehydrieren. Fahren Sie dann mit der Reinigung des Fisches fort. Nehmen Sie den gesalzenen Kabeljau und entfernen Sie die Haut mit einem Messer 2. Schneiden Sie den Fisch in Streifen 3;

Schneiden Sie ihn dann in kleine Stücke und hacken Sie ihn mit dem Messer 4. Legen Sie den geschnittenen Fisch in eine Schüssel und stellen Sie ihn beiseite. Bereiten Sie inzwischen den Backteig vor: Geben Sie in eine Schüssel das kalte Wasser 5 und das gesiebte Mehl 6.

Rühren Sie den Backteig gut mit einem Schneebesen um, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden 7, bis Sie eine dichte und homogene Masse erhalten. Fügen Sie die Thymianblätter hinzu 8 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 9.

Nach 30 Minuten die Rosinen abgießen und ausdrücken 10 und zum Teig geben 11, zusammen mit der Hefe 12, während Sie weiter mit dem Schneebesen rühren.

Zum Schluss den Kabeljau hinzufügen 13 und mit einem Spatel alle Zutaten gut vermengen 14. In einer großen Pfanne viel Öl erhitzen und mit einem Küchenthermometer sicherstellen, dass die Temperatur nicht über 175°-180°C steigt. Mit einem Löffel den Teig vorsichtig in das heiße Öl geben 15; braten Sie nur wenige Frikadellen gleichzeitig, um zu verhindern, dass die Öltemperatur sinkt. Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist: Sie sollten etwa 22 Kabeljau- und Rosinenfrikadellen erhalten.

Die Frikadellen ein paar Minuten braten und mit einer Gabel mehrmals wenden, damit sie innen gut durchgebraten werden und beide Seiten goldbraun sind 16. Wenn die Frikadellen gut gebräunt und durchgebraten sind, mit einer Gabel oder einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen 17. Die Kabeljaufrikadellen mit Rosinen noch heiß servieren 18.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Kabeljaufrikadellen mit Rosinen sofort heiß zu verzehren. Sie können sie im Kühlschrank, mit Frischhaltefolie abgedeckt, maximal 1 Tag aufbewahren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Rat

Wenn Sie gesalzenen Kabeljau haben, müssen Sie ihn gut vom Salz befreien und 1 oder 2 Tage vor der Zubereitung der Frikadellen einweichen, wobei Sie das Wasser mindestens 3 Mal am Tag wechseln. Sie können diese leckeren Frikadellen mit übrig gebliebenem frittiertem oder gekochtem Kabeljau von einer vorherigen Mahlzeit zubereiten; so kreieren Sie ein sehr appetitliches und schmackhaftes Gericht, das wirklich jedem gefallen wird!

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