Schnelle herzhafte Donuts
- Einfach
- 45 min
- Kcal 400
Wir sind es gewohnt, sie auf viele Arten zu genießen: weiß, gefüllt mit Gemüse oder mit anderen schmackhafteren Belägen. Aber hättet ihr gedacht, dass man eine Focaccia zubereiten kann, ohne lange Gehzeiten abzuwarten und ohne Ofen? Heute laden wir euch ein, die Focaccia in der Pfanne zu probieren, die wie ein Omelett gekocht wird!
Für alle Male, wenn ihr Lust auf eine ähnliche Zubereitung habt und euer Ofen nicht mitspielt oder ihr keine Lust habt, ihn anzuschalten, ist dieses Rezept für euch: zwei dünne Schichten aus Wasser und Mehl umschließen eine köstliche Füllung aus Wurst und gegrillten Zucchini. Ihr könnt die Focaccia in der Pfanne nach Belieben zubereiten, mit Schinken und Käse, mit Pilzen oder mit allen Varianten mit saisonalen Zutaten, die ihr am meisten liebt! Für den Teig wird Instanthefe verwendet und es ist nicht notwendig, Stunden zu warten, bis er aufgeht, also worauf wartet ihr? Bereitet die Pfanne vor und heizt die Herdplatten vor!
Entdeckt auch die Focaccine in der Pfanne mit gekochtem Schinken und Käse oder die köstliche Pizza in der Pfanne!
Um die Focaccia in der Pfanne zuzubereiten, fangen Sie mit der Füllung an: Schneiden Sie die Wurst ein und ziehen Sie die Haut ab 1, dann schneiden Sie sie mit dem Messer 2, während Sie mit der Mandoline die Zucchini der Länge nach dünn schneiden 3;
Bereiten Sie auch die Chilischote vor: Entfernen Sie die Samen 4 und hacken Sie sie; dann geben Sie einen Schuss Öl in eine große Pfanne, lassen eine geschälte Knoblauchzehe anbraten 5 und entfernen Sie sie, wenn sie gut gebräunt ist. Fügen Sie die gehackte Chilischote hinzu 6
und die Wurst 7; rühren Sie um 8 und lassen Sie sie einige Augenblicke anbraten. Dann mit dem Rotwein ablöschen 9 und verdampfen lassen. Salzen Sie und kochen Sie die Wurst etwa 15-20 Minuten (sie sollte nicht zu trocken werden).
Gegen Ende der Garzeit würzen Sie mit den gehackten Fenchelsamen 10; während die Wurst kocht, grillen Sie die Zucchini auf einer Gusseisen-Grillplatte oder in einer Antihaftpfanne 11. Sobald die Füllung fertig ist, können Sie sich dem Teig widmen: Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und fügen Sie das lauwarme Wasser hinzu 12.
Fügen Sie die Instanthefe hinzu 13 und vermischen Sie die Zutaten mit einer Gabel 14; fügen Sie schließlich das Salz hinzu. Wenn der Teig kompakter geworden ist, legen Sie ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und kneten Sie von Hand 15.
wenn Sie einen weichen und homogenen Teig erhalten haben 16 (wenn er zu klebrig ist, können Sie etwas Mehl hinzufügen), teilen Sie ihn in zwei Hälften 17. In der Zwischenzeit ölen Sie eine Pfanne mit einem Durchmesser von ca. 30 cm 18
erhitzen Sie sie leicht und rollen Sie in der Zwischenzeit die beiden Teighälften zu zwei etwa 2-3 mm dünnen Scheiben mit dem gleichen Durchmesser wie die Pfanne aus 19. Füllen Sie eine mit der Füllung aus Wurst und Zucchini (20-21),
dann rollen Sie die andere Teigscheibe auf und entrollen Sie sie über die bereits gefüllte 22, versiegeln Sie die Ränder mit den Zinken einer Gabel und schneiden Sie den überschüssigen Teig mit einem welligen Teigrad ab 23. Dann geben Sie die Focaccia in die leicht erhitzte Pfanne, um sie zu kochen 24; es reichen insgesamt 7-8 Minuten für beide Seiten.
Bestreichen Sie auch die Oberfläche mit Öl 25, Sie können sie mit einem Deckel abgedeckt kochen, dann, wenn die Unterseite gut gebräunt ist, können Sie sie auch einige Minuten auf der anderen Seite kochen. Um sie zu wenden, können Sie sich mit dem Pfannendeckel helfen, als wäre es ein Omelett 26. Kochen Sie die Focaccia in der Pfanne auch auf der anderen Seite und servieren Sie sie dann heiß 27!