Gratinierter Wolfsbarschfilets

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PRÄSENTATION

Nicht jeder kocht gerne Fisch, aber mit diesem Rezept können auch weniger erfahrene Köche ein leckeres und leichtes Abendessen mit minimalem Aufwand auf den Tisch bringen. Die gratinierten Wolfsbarschfilets sind sehr einfach zuzubereiten und beinhalten sogar die Beilage! Im Ofen auf einem Bett aus hauchdünn geschnittenen Kartoffeln gebacken, werden die Fischfilets mit einer knusprigen Panade aus Knoblauch, Zitrone und Petersilie veredelt. Es dauert nur 20 Minuten, um ein vollständiges und gesundes Hauptgericht zu servieren, ideal für die ganze Familie… Weder die Großen noch die Kleinen werden protestieren, nachdem sie diese appetitlichen gratinierten Wolfsbarschfilets probiert haben!

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ZUTATEN

Seebassfilets 750 g - (4, mit Haut)
Kartoffeln 400 g
Für die Panade
Semmelbrösel 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zum Reiben)
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie nach Bedarf - (zum Hacken)
Zitronenschale nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die gratinierten Wolfsbarschfilets vorzubereiten, setzen Sie zuerst einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser auf. Schälen Sie in der Zwischenzeit die Kartoffeln und schneiden Sie diese mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben 1 2. Die Kartoffelscheiben 5 Minuten lang blanchieren 3, dann abgießen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Panade: Geben Sie die gehackte Petersilie in eine Schüssel, fügen Sie dann den geriebenen Parmesan 4, das Salz 5 und das Paniermehl 6 hinzu.

Fügen Sie auch die zerdrückte Knoblauchzehe 7, die geriebene Zitronenschale und das Öl 8 hinzu. Mischen Sie die Mischung gut durch 9.

Legen Sie nun ein Backblech mit Backpapier aus und formen Sie eine Schicht aus leicht überlappenden Kartoffelscheiben 10, legen Sie dann die Wolfsbarschfilets mit der Hautseite nach unten darauf 11. Zum Schluss bedecken Sie den Fisch vollständig mit der Panade, indem Sie diese mit der Rückseite eines Löffels andrücken, damit sie haftet 12.

Mit Öl beträufeln 13 und im vorgeheizten Umluftofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind; bei Bedarf können Sie in den letzten 5 Minuten den Grill einschalten 14. Sobald sie aus dem Ofen kommen, sind Ihre gratinierten Wolfsbarschfilets servierfertig 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die gratinierten Wolfsbarschfilets sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Falls nötig, können sie in einem luftdichten Behälter einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können gehackte Mandeln zur Panade hinzufügen, um einen noch knusprigeren Effekt zu erzielen!

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